В чем толк для худеющих?

В чем толк для худеющих?

В чем толк для худеющих?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Давайте-ка сегодня освежим с вами знания о некоторых продуктах. О том, чем они могут помочь (в может, навредить?) худеющим. Читаем вопросы-ответы из журнала Shape

Вопрос: В супермаркете продаются отруби в больших упаковках и клетчатка в банках. Чем они отличаются, и что полезнее?
Ответ: Они отличаются только формой: отруби выпускают в виде хрустящих кусочков, а клетчатку - в виде гранул. И тот, и другой продукт изготавливают из оболочек зерен, которые принято называть отрубями. А вот название "клетчатка" не совсем корректно - она, как белок, жир или углеводы, не является отдельным продуктом. Польза этого компонента, который, по сути, является лишним балластом, сейчас у всех на слуху, поэтому производители весьма активно и с выгодой для себя используют его название исключительно в рекламных целях.

Вопрос: В магазине в рыбном отделе наткнулась на загадочный продукт - альгиновую икру. На упаковке написано, что она очень полезна. Так ли это?
Ответ: В данном случае стоит поверить этикетке. Дело в том, что эту икру изготавливают из бурых морских водорослей, в которых много биологически активных веществ. Важное место среди них занимает альгиновая кислота. Давно известно, что ее соли, альгинаты, могут выводить из организма вещества, провоцирующие образование опухолей. По сути, такая икра является функциональным продуктом питания: то есть с ее помощью можно не только насытиться, но и получить максимальный" оздоровительный эффект.

Вопрос: Говорят, что рис, гречка и макароны способствуют набору веса. так ли это?
Ответ: Крупы и макаронные изделия были реабилитированы диетологами еще в 90-х годах прошлого века. Тогда ученые доказали, что содержащиеся в этих продуктах сложные углеводы не способствуют набору веса, а, наоборот, укрощают наш аппетит и тем самым помогают похудеть. Дело в том, что чувство голода напрямую связано с уровнем сахара в крови. Когда он падает, мы хотим есть. Легкие углеводы, которых особенно много в сладостях, быстро перевариваются и вызывают резкий скачок глюкозы в крови. Если организму некуда ее потратить, все лишнее отправляется прямиком в жировые складки. После этого уровень сахара падает, и мы снова хотим есть. В отличие от легких собратьев, сложные углеводы из гречки или макарон не вызывают резких колебаний глюкозы в крови, поэтому про запас ничего не откладывается, и чувство голода до привычного времени приема пищи не просыпается. Также большое значение играют заправки - откажитесь от сливочных подлив.


Альгиновую икру, честно говоря, я не пробовала и даже никогда не видела. Клетчатку (отруби) давно не покупаю. Безусловно - и для здоровья, для нормализации веса клетчатка - вещь супернеобходимая. Но я считаю, что ее и так достаточно в моем рационе. А рис, гречка, макароны и прочие зерновые и производные из них в моем меню - каждый день. В каком размере и в каком виде, вы наглядно можете увидеть из моих рационов (напомню, что они - один из бонусов к ежедневному практикуму для тех, кто худеет вкусно, "Ветер перемен").

Остался всего один день до того, как практикум временно будет снят с продажи. Пока есть время, кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen.php

(актуально до 9 октября!)

 

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
CD «Живи легко!»
CD «Живи легко!»
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Акция: Aэрогриль + Карта + подарок
Акция: Aэрогриль
+ Карта
+ подарок

 

Зеленый суп с клецками

На 4 порции понадобится: большой пучок любой зелени, лук репчатый, 3 ст. л. сливочного масла, панировочные сухари, яйца 2 шт., картофель 3 шт., 3 ст. л. муки, 1 л куриного бульона, 2 горошины черного перца, соль.
Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.

Примерная питательная ценность одной порции – 280 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!