Молодильное яблочко-3

Молодильное яблочко-3

Молодильное яблочко-3

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня – еще 6 советов из списка  Пера Брэндгорда Миккельсена, которые по его (да и не только его) мнению, помогут нам  продлить молодость. Первые десять советов ищите  в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/ (выпуски за 15 и 16 октября). Статья перепечатана с сайта www.gastronom.ru

 

16 советов по омолаживающему питанию 

11. Ешьте орехи

Съедайте каждый день небольшую горсть.
Почему это важно: в орехах содержится большое количество антиоксидантов, в первую очередь, витамина Е и ненасыщенных жирных кислот.

12. Ешьте на завтрак нежирные йогурты и пейте молоко

Выбирайте йогурты с бифидобактериями. Молока в день нужно около 0,5 литров. Лучше пить его после активных тренировок.
Почему это важно: молоко и его производные – прекрасный источник легкоусвояемого белка. Но следите за жирностью продуктов – в идеале она не должна превышать 0,5 -1%.

13. Один бокал алкоголя в день – не проблема

Если очень хочется, то можно себе позволить выпивать бокал пива или вина в день. Но не больше!
Почему это важно: умеренное употребление алкоголя снижает риск возникновения диабета второго типа и сердечно-сосудистых заболеваний у людей среднего возраста и старше.

14. Ограничьте сладкое

Совсем отказываться от сладостей ни к чему, но уж если есть, то самые полезные – например, небольшой кусочек темного шоколада, богатого флавоноидами – это мощные антиоксиданты. Или штучку зефира – при всей своей сладости он не слишком жирный.
Почему это важно: простые углеводы провоцируют скачки сахара в крови, что ведет к перегрузке поджелудочной железы и может обернуться диабетом 2 типа. Кроме того, любовь к сладкому – это неизбежный набор лишнего веса.

15. Выпивайте 1,5 литра жидкости ежедневно

Лучшие варианты – вода и зеленый чай. Кофе и газировка – чем меньше, тем лучше, они обезвоживают организм и изнашивают сосуды. На ночь хорошо выпивать чашку ромашкового чая – это поможет расслабиться.
Почему это важно: очень часто мы чувствуем себя не лучшим образом, потому что организму не хватает жидкости. Однако имейте в виду – в больших количествах тот же зеленый чай вымывает полезные вещества из организма. Поэтому лучше заедать его сухофруктами, восполняющими дефицит минеральных веществ в организме.

16. Не забывайте про пищевые добавки

В деле борьбы с возрастом незаменимы витамин Д и кальций. Парадоксально, но факт: чем старше мы становимся, тем больше нуждаемся в этих элементах, которые, кстати, улучшают усваивание друг друга в организме.
Почему это важно: большинству людей не хватает витамина D, а он необходим для здоровья сосудов. Добавки с кальцием – хорошее средство профилактики возрастной напасти номер один – остеопороза. Принимайте по 1 таблетке «Кальций + витамин Д» в день.

Рыбий жир в капсулах: по 3 капсулы в день во время еды.
Почему это важно: рыбий жир - источник омега-3, необходимое количество которой сложно получить, даже если в меню достаточно рыбы и морепродуктов. А жирные кислоты омега-3 помогают, в частности, оставаться «в здравом уме и трезвой памяти».

Молочнокислые бифидобактерии: 1-3 капсулы в день.

Почему это важно: бифидобактерии нормализуют работу желудка и кишечника, способствуют профилактике дисбактериоза и снижают риск развития проблем с сердцем и сосудами.

 

Согласитесь,  если захотеть, следовать этим советам не так уж и сложно. Да мы с вами практически это и делаем. Ведь то, о чем мы прочитали, - и неотъемлемая часть  рационального (разумного!) питания. Оно помогает не только здоровье блюсти, но и фигуру.

 

Все, что поможет вам нормализовать свое питание и свой вес – в Полном комплекте моих аудио и электронных книг. Перестаньте сидеть на диете и начните худеть!

Кликайте здесь и ничего не бойтесь:  http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
CD «Живи легко!»
CD «Живи легко!»
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Акция: Aэрогриль + Карта + подарок
Акция: Aэрогриль
+ Карта
+ подарок

 

Тыквенный суп с помидорами

На 6 порций понадобится: тыква 800 г., помидоры 500 г., чеснок 6 зубчиков, розмарин 1 веточка, тимьян 1 веточка, лук репчатый 1 луковица, масло оливковое 4 ст. л., бульон куриный 1,2 л., соль, перец по вкусу.
Для тостов: белый хлеб 12 кусочков, шафран щепотка, чеснок 1 зубчик, острый перчик 1 шт. небольшого размера, желток яичный 1 шт., уксус винный красный 1 ст. л., масло оливковое 5 ст. л.

Кастрюля-пароваркаКастрюля-пароварка
По одной цене вы получаете сразу два товара: вместительную
кастрюлю с крышкой отличного качества и пароварку.

Разогреть духовку до 200 °С. Тыкву очистить от кожуры и семян, вымыть и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Лук очистить, нарезать четвертинками. Поместить тыкву, помидоры, лук и неочищенный чеснок в форму для запекания, полить маслом и перемешать. Положить сверху розмарин и тимьян. Поставить в духовку на 35 мин. и периодически перемешивать.
Запеченные овощи вынуть из духовки. Духовку не выключать. Удалить веточки розмарина и тимьяна. Три зубчика чеснока отложить, один выдавить из кожуры. С помидоров снять кожицу. С помощью блендера измельчить овощи с очищенным чесноком до состояния пюре.
Переложить овощное пюре в кастрюлю, влить бульон и довести до кипения. Посолить, поперчить. Сохранять теплым до подачи к столу.
Приготовить соус для тостов. Отложенный оставшийся запеченный и свежий чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, освободить от семян и мелко нарезать. Растереть чеснок и перец с солью.
Добавить желток и уксус, перемешать. Постоянно взбивая венчиком, влить тонкой струйкой масло. Размешать шафран в 1 ст. л. теплой кипяченой воды, добавить в соус.
Разогреть духовку до 180 °С. Смазать кусочки хлеба получившимся соусом и поставить в духовку на 5 мин. Суп разлить по тарелкам и подать с тостами.

Примерная питательная ценность одной порции – 440 ккал.

Приятного аппетита и  до завтра!

Рецепт от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!