Живи вкусно, живи легко - Тающая радость-2…

Тающая радость-2…

Тающая радость-2…

Тающая радость-2…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вчера я недоглядела и отправила рецепт коктейля с заголовком «Десертный грушевый суп».  Приношу свои извинения за собственную невнимательность.

Сегодня мы дочитаем статью из журнала PSYCHOLOGIES про мороженое. Какое нужно выбирать, чтобы было и вкусно, и полезно? А еще – не слишком обременительно для фигуры!

 

Какое мороженое полезнее?

ОСВЕЖАЮЩИЙ СОРБЕТ

Это лакомство родом с Востока, где уже много веков назад научились готовить смесь из фруктов, сиропа и снега. Современные сорбеты — это замороженная смесь воды, сахара, кусочков фруктов, фруктового пюре или сока с добавлением натуральных или искусственных ароматизаторов и иногда — вина или ликера. Сорбеты, которые можно найти в продаже, содержат от 10% до 25% фруктов. Существуют легкие сорбеты, содержание сахара в которых уменьшено либо он заменен подсластителем.

 Плюсы сорбета: он на 50—70% состоит из воды, утоляет жажду и насыщает витаминами фруктов — промышленное замораживание делается практически сразу после сбора урожая, и потеря питательных веществ незначительна. Однако в жару сорбет не может заменить питьевую воду и свежие фрукты.

Детям — мороженое!

Это любимое лакомство детей, и лишать их его нет причин, считает педиатр-нутрициолог Татьяна Сорвачева. Главное — соблюдать меру и следить за качеством продукта.

Мороженое питательно и калорийно, содержит молочный жир, белки, углеводы, минеральные вещества, витамины А, D, Е. В молочном мороженом много кальция, а во фруктовом — витамина С. Если ребенок не любит молоко, мороженое в какой-то степени может компенсировать недостаток полезных веществ. Выбор мороженого огромен, но детям трех-семи лет лучше давать классические виды лакомства: молочное, сливочное, пломбир, без добавок и наполнителей, которые могут оказаться потенциальными аллергенами. Перед покупкой стоит изучить состав, указанный на этикетке: чем больше в продукте натуральных компонентов, тем лучше.

Покупая мороженое, обратите внимание на условия его хранения. Температура в морозильной камере должна быть не выше -18°С. Если это условие не выдерживается, мороженое тает, иногда снова замораживается — это можно заметить, оценив его текстуру, консистенцию, запах и цвет. Предпочтительнее мороженое в порционных упаковках (стаканчик, рожок, брикет), которое можно съесть сразу, а не класть в холодильник. Детям, склонным к простудам, не стоит давать сильно замороженное молочное мороженое, фруктовый лед или сорбет — это настоящее испытание для горла».

Кстати, мои пацаны просто молоко не пьют, но вот молочный коктейль в последнее время стал у них одним из любимых лакомств. Я просто взбиваю молоко с пломбиром или с мороженым «Крем-брюле», наливаю в стаканы, ставлю туда соломки – и вперед! Вкусно, весело и полезно! И себе на полдник или даже ужин (вместо всего остального) иногда можно такой коктейль приготовить. А чтобы уж суперпольза была, стоит добавить в миксер ягоды или фрукты.

Коктейль вишневый

На 2 порции понадобится:  сироп вишневый - 2 ст. ложки, молоко - 2 стакана, мороженое - 100 г, вишня без косточек - 100 г.
Соедините молоко, мороженое, вишневый сироп и взбейте блендером. Вишню разложите в стаканы и залейте коктейлем. Можно поступить иначе – сразу добавить вишню  и «перемолоть» ее блендером вместе с молоком и мороженым.

Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!