Тающая радость…

Тающая радость…

Тающая радость…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Лето, а вместе с ним и «сезон мороженого» практически закончились. Но, по крайней мере, для меня, этот сезон продолжается круглый год. Мороженое – одно из любимых моих лакомств. Как же совместить эту любовь с заботой о красоте и здоровье? Несколько подсказок – в статье из журнала PSYCHOLOGIES.

Какое мороженое полезнее?

В жаркие дни мороженое дарит нам свежесть и наслаждение. Тающее, нежное — настоящая услада для наших вкусовых рецепторов. В нем есть полезные элементы: витамины, протеин и кальций из молока, которое является его основой. Минус — его высокая калорийность. В мороженом довольно много насыщенных жиров (риск для сердечно-сосудистой системы) и сахара («пустых» калорий). Однако калорийность одной порции (100 грамм) может колебаться от 70 до 250 калорий. Как же его выбирать?

ОТКУДА БЕРУТСЯ КАЛОРИИ

Классическое молочное мороженое имеет калорийность около 70 калорий на порцию — даже человек, придерживающийся диеты, может позволить себе съедать один шарик (50 г) такого мороженого в день. Иное дело — сливочное мороженое и замороженные десерты (торты-мороженое): карамельный рожок, шоколадная глазурь, ореховая крошка и наполнители превращают умеренно-калорийное лакомство в концентрат из сахара и жиров.

Кроме молока, сливочного масла и сахара мороженое может содержать яйца и арахис — распространенные аллергены. Наличие эмульгаторов и консервантов в мороженом, произведенном промышленным способом, просто неизбежно, но, поскольку оно является не основой рациона, а лишь редким лакомством, вреда организму они не несут. Зато мороженое ручной работы (home-made, как называют его в некоторых ресторанах) часто делается на основе только натуральных ингредиентов — оно не просто вкусное, но и полезное, хотя довольно калорийное».

Дочитаем «вкусную» статью завтра. А пока – рецепт выходного дня!

НА МОЛОКЕ ИЛИ БЕЗ?

Мороженое представляется нам более калорийным, а сорбет (замороженный сок) — более диетическим, но это не совсем так. Если в классических рецептах сорбеты действительно чуть менее калорийны, чем мороженое, то в наши дни разница ничтожна: промышленное мороженое содержит гораздо меньше жира, а сорбет — гораздо больше сахара.

Существует мороженое вовсе без молока, которое подойдет даже людям, страдающим дефицитом лактазы (фермент, расщепляющий молочный сахар), — кроме фруктовых сортов это мороженое на соевом молоке или на основе йогурта. Кстати, мороженое, где животные жиры заменены растительными, не всегда вызывает одобрение диетологов. В нем действительно меньше холестерина, опасного для сосудов, но, как правило, больше различных вкусовых добавок — ведь именно молочный жир придает мороженому нежный сливочный вкус, который нам так нравится и недостаток которого в данном случае приходится компенсировать.

 

Кофейно-ванильный коктейль

На 1 порцию понадобится:  кофе свежесваренный - 150 мл, мороженое ванильное - 2 шарика, йогурт - 3 ст. ложки, лед - 3 кубика.
В чашку блендера налить кофе, добавить мороженое, йогурт и кубики льда. Измельчать в течение 15 секунд на полной мощности.
Налить коктейль в  стаканы.

Примерная питательная ценность 1 порции – 250 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!