Полезно или вредно-3?

Полезно или вредно-3?

Полезно или вредно-3?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.


Итак, заканчиваем наше чтение выходного дня. Сегодня – заключительная часть статьи из АИФ (Начало  (в выпуске 23 и 24 октября) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/).

Диетический «подвох»: 5 полезных продуктов, которые могут вам навредить

Чили

Капсаицин, входящий в состав этого перца, работает как болеутоляющее, улучшает кровоток и препятствует развитию раковых опухолей. Диетикам же его советуют в качестве похудательной добавки: перчик ускоряет метаболизм и позволяет сжигать больше калорий. Как показал эксперимент британских физиологов, достаточно класть в пищу всего четверть чайной ложки этой специи в день — и можно сбросить более 2 килограммов в течение месяца.

Зато другой эксперимент, проведённый сотрудниками Йельского университета, дал более печальные результаты: люди, съедавшие один перец чили ежедневно, имели риск развития рака желудка на 15% выше среднего. Кроме того, у многих развился синдром раздражённого кишечника (СРК). Как полагают учёные, потребление специи снижает защитные силы ЖКТ, способствует развитию язв, несварения, рефлюксной болезни и изжоги. Поэтому есть более 3 перчиков в неделю не стоит; и обязательно заедайте специи достаточным количеством мягкой пищи!

Жирная рыба

В лососе, скумбрии и других жирных сортах много омега-3 кислот, а они укрепляют сердечно-сосудистую систему и продлевают здоровье нервной. Кроме того, в рыбе содержатся витамин D и фосфор, дефицит которых стал настоящим бичом современного «фаст-фудного» общества. Неудивительно, что в последнее время рыбу «продвигают» чуть ли не как панацею от всех болезней, и особенно ратуют за неё кардиологи.

Однако от ещё одного «бича» — диабета, который угрожает миллионам жителей развитых стран, — жирная рыба отнюдь не защитит, а даже наоборот. Как полагают эксперты из университета Калифорнии, пестициды, которые попадают в организм морских обитателей из воды и накапливаются именно в жировых тканях, ухудшают выработку гормона инсулина. То есть, фактически, провоцируют диабет. Чтобы не подвергать себя ненужному риску, ограничьте потребление этого продукта до 2 порций по 140 граммов в неделю.

Надеюсь, в минувшие выходные вы отдохнули на славу, но все-таки во всем блюли меру. В том числе и в еде. Чтобы, как говорится, «не было мучительно больно». 

 

Привычка к умеренности – главное, что поможет вам выработать Полный комплект моих аудио и электронных книг. Когда есть эта привычка, диеты не нужны.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь:  http://www.figura.stilno.info/audio/

 

 

Массажное устройство Relax & Tone
Массажное
устройство
Relax & Tone
CD «Живи легко!»
CD «Живи легко!»
Овощечистка
Овощечистка
Тренажер для груди Easy Curves и Obruch Hoop
Тренажер для
груди Easy Curves
и Obruch Hoop
Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Акция: Aэрогриль + Карта + подарок
Акция: Aэрогриль
+ Карта
+ подарок

 

Макароны по-шаляпински

На 4 порции  вам понадобится: 250 г сухих макарон, 50 г сушеных белых грибов, 250 г вареной ветчины, лук репчатый 1 луковица, 1 небольшой баклажан, 150 г тертого сыра, оливковое масло 3 ст. л., 3 ст. л. сметаны, соль, черный молотый перец.

Грибы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 10 мин. Затем откинуть на дуршлаг, а воду от них перелить в большую кастрюлю, добавить еще 2 л горячей воды, посолить и поставить на огонь. Дать закипеть, всыпать макароны. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
Пока варится паста, приготовить соус. Грибы, ветчину и лук мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и ветчину, приправить солью и перцем, тушить 7–8 мин.
Баклажан нарезать тонкими полосками, посолить их и слегка обжарить на гриле. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и выложить в нее слоями, чередуя, макароны, ветчинно-грибной фарш и полоски балажанов, присыпая каждый слой тертым сыром.
Верхний слой должен быть из макарон. Полить сметаной, посыпать сыром, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 ºС в течение 40 мин. Затем фольгу снять и запекать еще 5 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 700 ккал.

Приятного аппетита и  до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!