Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Вопрос-ответ!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас традиционный выпуск в форме  "вопрос–ответ": вы спрашиваете – я отвечаю!

Вопрос: Ваше отношение к раздельному питанию. Стоит жестко его придерживаться? вы так худели? или же за один прием пищи можно всего по-маленьку?
Ответ: Некоторые принципы раздельного питания я использую (например, стараюсь мясо и рыбу есть с овощами, а не с традиционными гарнирами). Но не строго. Запросто могу поесть пельмени или пирожки с мясом. Или, когда захочется - котлету с картофельным пюре. Но в этом случае и пюре - одна ложка и котлета - половина. Остальное на тарелке - овощи. Я не думаю, что теория раздельного питания оправдана с точки зрения физиологии. Но все-таки, соблюдение некоторых правил позволят существенно снизить общую калорийность питания. Вот это преимущество я и использую.

Вопрос: Как похудеть на беговой дорожке?
Ответ: Вопрос не корректный. Беговая дорожка - способ потратить калории,  и укрепить мышцы и сердечно-сосудистую систему. Сама по себе она вас худее не сделает. 90 процентов успеха зависит от того, как вы будете питаться.

Вопрос: Напишите, пожалуйста, в каком-нибудь выпуске вашей рассылке о пользе, вреде, составе (ингредиенты) и домашнем приготовлении ряженки...
Ответ: Поскольку я все-таки не химик и сама ряженку дома никогда ни делала, отвечаю на этот вопрос, воспользовавшись информацией из других источников. «С бору по сосенке».

Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов.  Этот кисломолочный продукт изготовляется на основе топленого молока и заквашивается термофильными молочнокислыми стрептококками и ацидофильной палочкой. Процесс сквашивания ряженки длится в течение 3-6 часов. Поскольку ряженка изготавливается на основе топленого молока,  в ней практически не остается посторонних бактерий. Содержит в одном стакане четверть суточной потребности организма в кальции и 20% суточной нормы фосфора, большое количество жизнеспособных клеток бактерий, обладающих антагонистической активностью по отношению к патогенным микроорганизмам, имеет комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества).

 Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.  В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока. Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества), скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий. Употребляют ряженку и как косметическое средство.   Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни. Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий. Противопоказанием к употреблению является индивидуальная непереносимость молочных продуктов.

Что касается рецепта, то повторюсь: сама ряженку не делала, поскольку в России купить ее в магазине – не проблема, а корова в хлеву у меня не стоит. Но рецепт я нашла, и мне кажется, он вполне осуществимым в домашних условиях.  Смотрите его ниже.

Тысячи  рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд - в  комплекте "Стройная кулинария". В помощь тем, кто худеет и всегда в форме!

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

 


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите мне спасибо, нажав на кнопку "Поделиться". 

Домашняя ряженка

На 4 порции  вам понадобится: молоко (цельное)    1000 мл, свежая сметана      3  ст. л. 

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Молоко заливаем в глиняный горшок, накрываем его и отправляем в разогретую до минимального уровня духовку и продолжительно томим. Когда молоко приобретет кремовый оттенок и покроется коричневой корочкой, вынимаем его, охлаждаем до температуры 28°С, добавляем в него сметану и хорошо перемешиваем. Затем ставим молоко на ночь в теплое место — для сквашивания. Готовую ряженку охлаждаем и подаем к столу.

Калорийность зависит от жирности сметаны

Приятного аппетита и  до завтра!

Диетологи назвали продукт, который защищает печень от влияния алкоголя

Йогурт снижает риск сахарного диабета второго типа – ученые

Врачи назвали идеальный продукт для похудения

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!