👍12 фруктов и овощей останутся свежими дольше, если

👍12 фруктов и овощей останутся свежими дольше, если

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Как сделать так, чтобы фрукты и овощи дольше оставались в целости и сохранности?

Узнаем советы от журнала Prevention в моем очень вольном переводе  :)

Вовсе не лишние подсказки. Ведь это жесть: до 25 процентов еды, которую мы с вами покупаем, потом оказывается на свалке. И доля овощей и фруктов  там весьма внушительная.

Итак, в следующий раз, когда вы отправитесь за покупками, имейте ввиду эти подсказки для 12 разных овощей и фруктов.

Яблоки

Яблоки и груши могут храниться до 4 месяцев при правильных условиях. Большинство яблок будет прекрасно чувствовать себя при 0°C.

Сначала съешьте самые большие яблоки в своей сумке: они обычно первыми портятся. Если хотите, чтобы ваши яблоки хранились несколько недель, держите их в пластиковом пакете в ящике для фруктов холодильника, подальше от овощей (этиленовый газ, который они выделяют, заставит другие овощи созревать быстрее).

Свекла

Свекла может храниться в холодильнике 2-4 месяца. Если она молодая - срежьте ботву. И храните свеклу в перфорированном (в дырочку") пластиковом пакете в ящике для овощей.


Молодая капуста

Капуста лучше всего на вкус, когда она свежая, и эта свежесть может длиться до 2 месяцев. Если завернуть кочан в пакет и положить в холодильник.

 

Морковь

Ключ к тому, чтобы дольше сохранить морковь свежей - держать ее сухой. Если вы покупаете морковь в полиэтиленовом пакете, поместите бумажное полотенце в пакет, чтобы оно могло поглотить любую влагу. И меняйте его всякий раз, когда он становится влажным. Так морковь будет в отличном состоянии от нескольких недель до нескольких месяцев.

Корень сельдерея

Сельдерей любит влагу, поэтому храните его завернутым в пакет на нижней полке холодильника. Даже после того, как он будет разрезан, сельдерей хорошо хранится минимум неделю.

Чеснок

Чеснок дольше всего хранится при температуре 15-18°С и умеренной влажности. Например, прекрасно подойдет темный кухонный шкаф. Вы также можете хранить целые головки в холодильнике в бумажном пакете. Так они прекрасно будут себя чувствовать несколько месяцев. олько мейте в виду: как только чеснок побыл в холоде, он начнет прорастать в течение нескольких дней после того, как его доведут до комнатной температуры. Поэтому, если вы храните его таким образом, держите в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы использовать его.

Лук

Храните лук в сухом месте, где температура остается между 0-10°С. Так лук может храниться до года. Если у вас нет такого места, храните луковицы в сетчатых мешках (таких, как те, которые используются для упаковки лука в продуктовых магазинах) в темном шкафу - до месяца, а возможно, и дольше.

Картофель

Идеальная температура хранения картофеля - 4-5°С. Картошка  не любит свет - он может заставить ее позеленеть. Подвалы или погреба обычно обеспечивают идеальные условия хранения картофеля минимум 2-4 месяца . Держите картошку подальше от лука и яблок, где бы вы их ни хранили, так как они выделяют газы, которые ускоряют процесс созревания.

 

Зимняя Редиска

Зимняя редиска, как и разновидность дайкона, которую вы можете увидеть в продуктовых магазинах, гораздо острее, чем красные сорта для весенних салатов. Поэтому не покупайте слишком много. Храните их, как и морковь, с удаленной ботвой в полиэтиленовом пакете с бумажным полотенцем. Останутся свежими до месяца.


Тыква

Будет прекрасно храниться от 2 до 6 месяцев в темном шкафу. Проследите, чтобы воздух мог циркулировать вокруг каждой тыковки :).

Брюква

Брюква является отличным источником витаминов А и С, калия и клетчатки. И тот факт, что она может прекрасно храниться до месяца в холодильнике, делает ее хорошими кандидатом для пополнения запасов. Храните ее, как и сельдерей, завернутой в пакет, на нижней полке холодильника.


Замороженные овощи

Поскольку они заморожены в течение нескольких часов после сбора, замороженные овощи могут быть даже более полезными, чем свежие версии шпината, спаржи, гороха и других овощей, которые не очень долго хранятся. И вам никогда не придется беспокоиться о сроке годности!

Мотайте на ус!  :)

Смотрите специальный видео-урок по организации ежедневного питания + наглядную карту-схему

graphic elementНа ваших глазах я рассказываю и ПОКАЗЫВАЮ как правильно и максимально похудательно завтракать, обедать, ужинать, чем и когда перекусывать.

graphic elementЧтобы в течении всего дня чувствовать себя бодрой и энергичной и при этом - избавляться от лишних килограммов. Вкусно и Просто.

graphic elementПросто смотрите и повторяйте так, как нравится вам. Никакой жесткой диеты. Я даю вам схему - вы "прикручиваете"  к ней ваши любимые блюда и продукты.

Ежедневный Похудательный План Питания

специальный видео-урок + подробная карта-схема

Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

 

РЕЦЕПТ

! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:          


Перейти к комментариям
Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.




! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!