Век живи, век учись…

Век живи, век учись…

Бабушкин рецепт:

Избавьтесь от "мокрой проблемы"

по щучьему веленью!

Вообще-то сегодняшний выпуск не об учебе. Но, на мой взгляд, поговорка, вынесенная в заголовок письма, лучше всего иллюстрирует то, о чем я хочу сегодня рассказать.

Речь об адыгейском сыре.

Думаю, все хотя бы раз в жизни покупали или пробовали сыр, который под этим названием продается в наших магазинах.  А я так всегда была его поклонницей – еще с детства. Особенно мне нравилось есть этот сыр «вприкуску» со сладким чаем с лимоном.

Сахар в чай я давно не добавляю, а вот сыр обожаю по-прежнему. Для худеющих такие белые рассольные сыры – вообще находка. В них много белков, мало жиров… В общем, то – что нужно.

Но рассказать я хотела не об этом. А вот о чем.

Всегда считала, что у адыгейского сыра вкус пресный – практически нейтральный. Но недавно купила сыр, произведенный в самой Адыгее. Он был очень мякгим, свежим и… мокрым. А главное – солоноватым на вкус. Непривычно (для вкуса адыгейского сыра, каким я его привыкла ощущать), но потрясающе вкусно!

Порылась в Интернете и обнаружила, что, оказывается, адыгейский сыр и должен быть солоноватым! 

В субботу купила сыр другого адыгейского завода. Он тоже солоноватый на вкус, но более плотный.

В общем, теперь буду стараться покупать адыгейский сыр только из Адыгеи. Вкусно и полезно! И раз уж я почитала кое-что об этом замечательно сыре, поделюсь этой информацией с вами:

«Настоящий сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами. Секрет в том, что местные породы коров пасутся на пастбищах в предгорьях Большого Кавказа, где у растений более длительный вегетационный период, благодаря которому растения, содержащие огромное кол-во органических веществ и полный набор витаминов и микроэлементов, дольше сохраняют зелёную массу. Климат Северо-западного Кавказа оказывает положительное влияние на состав и качество молока. Сухой остаток молока повышается на 1,5%, благодаря жиру, содержание которого увеличивается на 20-30%. Изменяется и состав молока - увеличением содержания СаP2O5Cl и Na и понижением солей K. Поэтому оно богато белками, содержащими все незаменимые аминокислоты. Всё это переходит в сыр.

Исследование количественного состава основных веществ "Сыра Адыгейский", которое провели в 1987 году учёные Ростова на Дону, подтвердило - этот продукт обладает высокой пищевой ценностью. На долю белков приходится половина сухого вещества сыра, суммарное количество аминокислот - 38%, столько же, сколько в знаменитом сыре "Рокфор". Оптимальное содержание незаменимого лизина в животном белке по стандартам Всемирной организации по продовольствию при ООН должно составлять 55 мг на 1 г. сыра, в белках черкесского (адыгейского) сыра этот показатель равен 77,5 мг. Пищевая ценность 100г сыра составляет 240 ккал. При употреблении 117 г степень удовлетворения суточной потребности в белках составляет 27%, в аминокислотах – 35%, полинасыщенных жировых кислот – 88%».

Может, среди подписчиков рассылки из Адыгеи найдется кто-то, кто сможет рассказать об этом замечательном сыре еще больше? Было бы здорово!

 11 каратов стройности - простая система похудения для бизнес-леди

Получите здесь: http://secrets.vkusno-legko.com/11karatov?F8ae4ba44



Перейти к комментариям

Равиоли с сырной начинкой

На 4 порции  вам понадобится: 
Для теста: мука 150 г., 50 г манной крупы, яйца 2 шт., соль, масло растительное, 1 ст.л. 
Для сырной начинки: 400 г адыгейского сыра (малосоленого), яйцо 1 шт., 1 ст. л. зелени базилика, 1 ст. л. зелени петрушки, 75 г пармезана, соль.

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

1. Муку и манную крупу просеять, смешать, выложить горкой на рабочую поверхность. Манная крупа должна быть очень мелкого помола. Сделать наверху горки углубление и разбить в него яйца. Добавить соль и масло. 
2. Тесто месить вручную не менее 10 мин., время от времени отбивая о стол, пока оно не станет абсолютно гладким и эластичным. 
3. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Тесто для равиоли любит холод. Его даже рекомендуют вымешивать, окуная руки в холодную воду. 
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать надо небольшими частями, чтобы тесто не пересыхало. 
5. Зелень перебрать, вымыть, обсушить и нарезать. Сыр раскрошить руками. Смешать зелень, сыр и яйцо, посолить и перемешать. 
6. Из раскатанного теста вырезать кружки диаметром 7,5 см. В середину каждого кружка положить по 3/4 ч. л. начинки. Смазать края водой, сложить равиоли в виде полукруга и защипать. Варить в кипящей подсоленной воде 3-4 мин.

Примерная питательная ценность одной порции – 500 ккал. 

Рецепт  от www.gastronom.ru



Вам понравился сегодняшний выпуск или рецепт? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.


! Теперь Вы можете быть в курсе новостей сайта "Живи вкусно, Живи легко", присоединившись к нам в социальных сетях:

Как приготовить диетический тирамису

  Стоит ли есть невкусную, но полезную пищу

Грецкие орехи защищают от раковых клеток

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".



Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!