Худеть никогда не поздно-4!

Худеть никогда не поздно-4!

Худеть никогда не поздно-4!


Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что ж, закончим сегодня  читать  статью из АИФ о том, каким именно должно быть питание для легкой и здоровой жизни  после 60-ти. Мотаем на ус!  (Начало  (в выпусках за 4,5 и 6 ноября) смотрите в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/).


Лучше меньше, да лучше

5. Всем пожилым, а тем, кто хочет похудеть, особенно, надо резко ограничить потребление углеводов – до 100–200 г в день. Прежде всего, сократить следует количество легкоусвояемых углеводов (сахар, мед, сдоба, макаронные и мучные изделия, рис, манка, картофель), можно оставить в неизменном количестве только фрукты, ягоды и молочные продукты. Особенно полезны пожилым людям кисломолочные продукты нулевой жирности, обогащенные живыми бактериями, – такая пища помогает работе кишечника и способствует похудению. Источниками «долгоиграющих» углеводов должны быть хлеб из муки грубого помола, крупы из цельного зерна, бобовые, овощи, кислые фрукты и ягоды. Из фруктов полезнее всего яблоки. В них присутствует сложный элемент под названием «эпикатехин полифенол», который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови, увеличивает эластичность кровеносных сосудов и повышает иммунитет.

6. С годами чувство жажды притупляется, тем не менее, обязательным для пожилых людей является прием 1–1,2 л жидкости в день (сюда входит не только вода, но и соки, молоко, чай, морсы и т. д.). Однако пить слишком много воды не следует.

7. До минимума ограничить возбуждающие аппетит продукты и блюда: крепкие бульоны и соусы,  грибы, копчености, соления. До минимума ограничить алкоголь.

8. Чтобы похудение шло более эффективно, 1–3 раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни. Они подстегивают обмен веществ и помогают быстрее выводить излишки жира. Разгрузочные дни бывают мясо-рыбно-овощными, творожно-кефирными, фруктово‑овощными. Лучше их чередовать. Желательно начинать с более сытных (мясные, рыбные, творожные), а далее переходить к фруктово‑овощным и молочным.

«Белая смерть»

Именно так принято называть соль и сахар. Избыточное количество того и другого вредит организму и способствует набору лишнего веса, поэтому независимо от состояния здоровья два этих продукта нужно ограничивать.

Вместо сахара лучше использовать его заменители. Помимо них существуют еще и подсластители, например солодовые экстракты (декстрин-мальтоза, мальтозная патока). Они улучшают образование гликогена в печени, благоприятно действуют на кишечную микрофлору и могут использоваться вместо сахара при болезнях печени, почек, кишечника.

Потребление соли следует уменьшить до 5–7 г в день. Готовить лучше без этой приправы, а добавлять ее непосредственно перед едой в приготовленное блюдо и в небольших количествах. Можно использовать и диетические соли, которые не содержат вредный для гипертоников и людей с больными суставами хлорид натрия. Как правило, в такой соли больше всего калия и магния. Однако если при гипертонической болезни или подагре эти соли полезны, то при тяжелой почечной недостаточности и избытке калия в организме они противопоказаны.

Все правильно! Единственное, хочу добавить про разгрузочные дни. Обратите внимание: их проводить МОЖНО, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Если вы с трудом переносите однообразное и скудное питание и на следующий день невольно стараетесь компенсировать недостаток питания накануне, лучше обойтись без разгрузочных дней. А 3 таки[ дня в неделю – в любом случае многовато. 1, максимум  2 - будет достаточно.

Как питаться, чтобы худеть без диет и разгрузочных дней? Подробнейшая стратегия нормализации вашего веса – в Полном комплекте моих аудио и электронных книг.

Кликайте здесь и ничего не бойтесь:  http://www.figura.stilno.info/audio/


Перейти к комментариям
Зразы с картофельной начинкой

Вам понадобится на 10 порций: 4 картофелины среднего размера, зеленый лук 1 пучок, 50 мл молока, масло сливочное 50 г., 500 г филе говядины, луковицы небольшие, яйцо 1 шт., масло растительное для обжаривания, соль.



Способ приготовления:
Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в слегка подсоленной
воде до готовности, 10–12 мин. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Выложить горячий картофель в миску и размять в пюре. Молоко подогреть вместе
со сливочным маслом и влить в картофель. Добавить зеленый лук, тщательно перемешать.

Мясо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и измельчить. Смешать мясной фарш, измельченный лук
и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Разделить фарш на 8–10 равных частей. Придать каждой форму лепешки. Положить в центр по 1 ст. л. картофельного пюре.

Соединить края мясной лепешки, закрывая начинку; сформовать зразы.

Разогреть в сковороде растительное масло, положить зразы и обжаривать их
по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду
крышкой и готовить еще 5 мин.

Примерная энергетическая ценность 1 порции: 250 ккал

Рецепт от www.gastronom.ru

Приятного аппетита и до завтра!


Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!