Чем жертвуем-2?

Чем жертвуем-2?

Чем жертвуем-2?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Позвольте сегодня продолжить разговор о «жертвах», которые приходится приносить тем, кто не может похвастаться «реактивным» обменом веществ, но хочет всегда быть в форме.

Довольно часто меня спрашивают: ну как держать себя в руках, если то гости придут, то в гости позовут. Думаю, если такое – каждый день, а привычки к умеренности у человека еще нет, приобрести ее в таких чрезвычайных условиях крайне сложно. Так что, вполне возможно, придется делать выбор: или оставить все, как есть, или сократить количество дружеских посиделок. Если такие мероприятия случаются не чаще раза в неделю, научиться вовремя останавливаться будет проще.

Один из испытанных способов не наломать дров за праздничным столом – садиться за него уже сытым. Буквально вчера испробовала этот способ на себе – сработал на сто процентов.

Благодаря тому, что было с кем оставить детей, мы с мужем вчера ушли в настоящий «загул». Сначала побывали на фуршете в честь 60-летнего юбилея одного ростовского книгоиздателя, затем сходили в кино, а под занавес еще и в кафе посидели.

Перед тем, как уйти из дома, пообедали – съели по тарелке супа. Поэтому, когда оказались за хорошо и вкусно накрытым столом, глаза у меня не разбегались. За полтора часа съела пару маленьких бутербродов, 1 ложку салата и по кусочку от двух тортов граммов по 30 каждый. Плюс овощи и фрукты. Ну и вино, разумеется. Результат – никакой тяжести в желудке и готовность к новым приключениям. И так до конца этого длинного дня.

Кстати, в кафе я тоже заказала себе супчик («Минесроне»). Тем и ограничилась. Так что, несмотря на насыщенную «культурную программу», и абсолютный психологический комфорт (ну не было у меня ощущения, что я себя в чем-то ущемляю), моя фигура была вне опасности ?

Конечно, произошло это во многом и потому, что еда была далеко не главным развлечением в этот день. На юбилее собрались очень интересные люди – хотелось общаться, а не есть. В кино поп-корн заменил смех («День радио» нашпигован гэгами)…

Скажу сразу – у меня самой далеко не всегда все так гладко проходит. Случаются еще «рецидивы прошлого». Но каждый успешный опыт приручения своего аппетита в экстремальных условиях делает меня сильнее и увереннее в себе. Приятно осознавать, что у тебя главный не желудок, а то, что находится между ушами.

Суп «Минестроне» с зимними овощами

На 1 порцию понадобится: 150 мл овощного бульона200 г зимних овощей - зеленая фасоль, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, 3 помидора черри, щепотка сушеного базилика.
Бульон разогреть, добавить замороженные овощи, довести до кипения, приправить солью и перцем. Помидоры разрезать пополам, добавить в суп и готовить еще 3 минуты. Добавить базилик, снять с огня, оставить под крышкой на 5 минут.

Примерная питательная ценность 1 порции – 90 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!