Чем жертвуем?

Чем жертвуем?

Чем жертвуем?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Очень любопытное письмо получила я на днях. Очень хочу, чтобы вы прочитали и само письмо и то, что я отвечала автору по ходу чтения. Думаю, это поможет вам определиться с целями, приоритетами и понять, на какие жертвы вы готовы пойти ради достижения этих самых целей.

Лиза: Недавно, просматривая страницы инета, наткнулась на вашу. Увидела ссылку о, том что можно легко и быстро похудеть

Людмила: На счет "быстро" я ничего не говорила :)

Лиза: И при том не изводить себя диетами или морить голодом. А вообще есть то, что хочется, а килограммы будут таять. Конечно, я обрадовалась и зашла на ваш сайт. И увидела предложение купить книгу о том, как можно так похудеть, не прилагая усилий. Я думала сразу купить, а потом решила почитать отзывы и благодарности. И поняла, что секрет, похоже, опять в том, чтобы правильно питаться, не есть после шести, не есть сладкое и майонез, хлеб и пельмени.

Людмила: Я как раз ем в любое время, (разве что ночью нет желания), обожаю черный хлеб и иногда, конечно же, ем пельмени. С майонезом :)
Есть можно все. Но надо научиться есть это все в нужных количествах, а не сколько влезет.

Лиза: Дело в том, что мне 18. Чуть больше года назад я весила 58 при росте 170. Это не так уж много, возможно, но я решила похудеть. Сейчас я вешу 49-48 кило. Но для этого мне пришлось отказаться от вкусных конфет с хорошей сливочной начинкой, от печенья в глазури, от тортов. Не есть после шести. Да, и еще ходить по утрам на фитнес, как минимум 2 раза в неделю... и еще дома качать пресс. Не могу сказать, что я морю себя голодом. Я завтракаю, могу съесть творог, запить это ягодным чаем, пообедать рисом с овощами, или мясом с овощами, чтобы не смешивать углеводы и жиры. Даже съем фрукт на десерт. И один день в неделю посижу на пол-литра кефира и трех яблоках.

Но сытость от ста листьев салата никогда не сравнится с сытостью от одной шоколадки. И никогда замечательный, легкий, полезный, обезжиренный творог, не сравнится с хорошим куском вкусного торта!!!! Не могу сказать, что я непрестанно хожу и думаю об этом. Но когда я вижу, как моя подруга ест чипсы или заказывает ночью пиццу, или ест курабъе с чаем... Я готова просто убить за маленький квадратик шоколада. А еще просто ужасаюсь от мысли, что это на всю жизнь!

Если у вас появится книга, как похудеть позавтракав круасанами с кофе, съев в течении дня шоколадку, только не горькую, нет, нормальную, молочную с орехами. Потом пообедать мясом по-французки и заев это салатом цезарь с восхитительным сливочным соусом и поджаристой курочкой и пропитанными сухариками. Как потом съесть на десерт чизкейк. А перед сном попить чай с печеньем в шоколаде или с друзьями поесть пиццу или просто отправиться в кафе и съесть пасту со сливочным соусом и нежным мясом. А потом не идти в тренажерный зал, не мотаться на беговой дорожке, не прыгать как обезьяна через степ и не качать пресс чтобы в ушах шумело и иметь при всем при этом рельефный плоский живот. И при всем при этом скидывать кило. Я бы купила такую книгу и за несколько тысяч...

Людмила: Увы, Лиза, такого рецепта нет и не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. Особенно учитывая вашу высокую планку. Я при росте 165 см вешу 58 кг и худеть больше не хочу. Поэтому я могу и тортик поесть когда очень хочется, и треть плитки молочного шоколада съесть (больше просто уже не влезет).
Каждый человек решает, что для него важнее. Видимо, для вас модельные стандарты важнее куска торта. Для меня нет.

С одной стороны может показаться, что письмо Лизы наводит на грустные мысли. Как же так – всю жизнь надо мучиться, удерживая себя от соблазнов… Но с другой… Когда она перечисляла то, от чего приходится отказываться в течение дня, первая моя мысль: боже, как можно все это съесть? Этого же на неделю хватит!

Скажем, мы вчера с мужем в четыре часа дня зашли в кафе и я с голодухи (с 12 часов ничего не ела!) заказала себе тот самый салат Цезарь, да еще и котлету из судака. В очередной раз убедилась, что у голода глаза велики. Котлету осилила, а вот салат остался недоеденным (только листья сала съела все). Так вот, в этот день ни я, ни муж, уже не ужинали - попили чайку – и на боковую. А ведь он у меня фигуру не блюдет. Просто его организм знает, сколько для жизни надо. Все остальное – от лукавого. Зачем же мучить себя и ложиться спать пузом кверху? Что в этом хорошего?

Раз уж сегодня мы так много говорим о салате «Цезарь», приведу рецепт одного из возможных вариантов. Вполне может иногда заменить ужин. При желании белый хлеб можно заменить черным, а салат "ромэн" – на какой найдется.

Салат «Цезарь»

Вам понадобится: 1 пучок салата "ромэн", 2 яйца, 4 филе анчоусов, 2 зубчика чеснока, 80 г тертого сыра «пармезан», 1 ст. л. каперсов, 3 ломтя белого хлеба, пол-лимона, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу
Разобрать салат, вымыть и обсушить его. Выложить в салатницу. Сварить вкрутую яйца. Разрезать каждое на 4 части. Обсушить филе анчоусов и мелко порубить. Измельчить чеснок, смешать со сливочным маслом. Натереть смесью хлеб, удалив корку, нарезать кубиками, выложить на противень и запечь при температуре 180?С, чтобы гренки стали твердыми и хрустящими. Смешать сок половины лимона, растительное масло, соль и перец. Вылить заправку на листья салата и перемешать. Выложить на салат яйца, анчоусы и каперсы. Посыпать жареными гренками и пармезаном.

Примерная питательная ценность 1 порции – 280 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!