Новогодний шедевр

Новогодний шедевр

Новогодний шедевр

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Прежде всего, важная информация! Если вы не в кусрсе, теперь любой уровень "Новогоднего Ветра Перемен" можно заказать наложенным платежом!

Скорее всего, посылку от меня вы получите в начале следующего, 2011 года. Весьма кстати, для начала Нового в Новом году. Обязательно начинайте с "Ветра перемен". Пройдя вместе с ним все 38 дней, повторяйте цикл снова - столько, сколько понадобится. А потом, глядишь, и настанет черед "14 дней перезагрузки" - когда останется скинуть с себя всего 1-2 килограмма.

Кликайте прямо сейчас здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen2011.php

 Теперь к теме выпуска.

Вчера в очередной раз посмотрела фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» (о нем читайте в архиве рассылки здесь: http://www.vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=5744) и весьма загорелась мыслью приготовить на новогодний стул блюдо из утки, которое героня готовит в самом конце фильма.

Правда, поразмыслив и изучив рецепт, пришла к вывод, что рецепт все-таки придется модифицировать. И даже не столько потому что он слишком хлопотный (хотя  и, правда, не без того), а потому, что ну слишком много жиров!

Скажем, когда я готовлю утку, всегда удаляю и выбрасываю кожу и жир. А тут фарш нужно зашивать в кожу. Да и в самом фарше много жира. Надо как-то исправлять ситуацию!

И вот что я решила: сегодня в качестве информации к размышлению я опубликаю сам рецепт, который нашла на одном из блогов в Интернете.  Вы его прочитайте и подумайте, как бы вы его изменили, чтобы сделть менее калорийным и более полезным (но не менее вкусным!). Присылайте свои варианты изменений в рецепте! И через несколько дней я опубликую и ваши варианты и свой (возможно, к тому времени уже опробованный) рецепт.

Итак, читаем исходный рецепт:

Фаршированная утка, запеченная в тесте

ТЕСТО ДЛЯ УТКИ: 6 стаканов муки, 1 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 стакана растопленного маргарина, 1/2 стакана сливочного масла, 2 яйца, около 2/3 стакана холодной воды.

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду,
замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в холодильник на 2 часа.

УТКА: 1/2 ч.л. соли, 1/8 чайной ложки перца, щепотка молотого душистого перца, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки портвейна, 2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно), 4 стакана фарша из свинины и телятины

ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД: 1/2 стакана мелко порезанного лука, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка, по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе), 2 слегка взбитых яйца, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 зубчик чеснока (по желанию).

 

Приготовление:
Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску.
Добавьте все остальные ингридиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Сделайте глубокий надрез на спине птицы вдоль позвоночника от шеи до хвоста. Небольшим острым ножом отделять кости от мяса с одной стороны утки. Вырезая каркас птицы, натягивать кожу очень осторожно, так как кожа очень тонкая и легко рвется. Перевернуть утку и повторить ту же операцию. К моменту завершения разделки утки, кожа может казаться вся запутанной и будет казаться, что из этого ничего не может получиться.

 Просто продолжайте вырезать кости. Когда вы дойдете до грудной кости на противоположной стороне, то остановитесь, вытащите каркас костей очень осторожно, не повредив кожу. Отрубите крылья на локтях, чтобы остались только верхние части крыльев. Разложить эту массу из кожи и мяса на доску. Срезать толстый слой мяса с груди и бедер, нарезать мясо кубиками, положить в миску, добавить соль, перец, коньяк, фарш из свинины и телятины, трюфели и жидкость из под них, если хотите. Свернуть утку, поместить в миску и охладить.

Разложите кожу утки на доске, в центре выложить начинку, придать ей форму буханки.

 Зашить кожу утки, и обернуть по кругу ниткой 3-4 раза, чтобы придать утке цилиндрическую форму.

Хорошо прогреть масло в сковороде. Зажарьте утку со всех сторон.

Запекаем:
1 яйцо взбить с 1 чайной ложкой холодной воды.
Разогреть духовку и приготовить форму для выпечки. Раскатать 2/3 часть теста в толстый овал.

Положите тесто в форму для выпечки, сверху утку, поднимаем тесто с боков и заворачиваем в него утку.

Раскатайте оставшуюся 1/3 часть теста, накройте сверху и защипите концы. Из оставшегося теста сделайте круги и овалы для украшения, украьте и смажьте взбитым яйцом.

В центре сделайте отверстие и вставьте туда воронку из фольги, чтобы через нее выходил пар. Запекать утку в духовке в течение двух часов. Достать утку из духовки и оставить остывать на несколько часов.

Разрезать тесто сбоку, чтобы сверху снять запеченную крышку. Достаем утку, снимаем с нее все нитки, кладем утку обратно и закрываем верхушку. Подаем.

 

На мой новый бесплатный мини-курс "Ветер перемен: твои первые 5 дней" подписаться прямо сейчас можно (и нужно!) здесь:

http://www.figura.stilno.info/audio/5days.php

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!