Убрать живот-3!

Убрать живот-3!

Убрать живот-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что, продолжим "уплощать" наш животик? Сегоня - заключительная часть статьи из журнала SHAPE.
Начало смотрите (в выпусках за 4 и 5 января) в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

 КРАСИВЫЙ ЖИВТ НЕВОЗМОЖЕН БЕЗ ПРАВИЛЬНОИ ОСАНКИ

При сутулости мышцы пресса сокращены и даже сдавлены. Поэтому во время тренировок живот и спину стараются укреплять параллельно, выполняя упражнения, которые помогают привести в норму наклон таза, развернуть лопатки, раскрыть грудную клетку и растянуть мышцы пресса. В этом вам может помочь йога.

И еще две причины

Два мощных фактора, влияюших на форму живота, - это возраст и беременность.

 ВОЗРАСТ. Чем старше мы становимся, тем сильнее замедляется обмен веществ; снижается количество гормонов роста, которые отвечают за сохранение мышц, а с ними и количество отвечающих за силу мышечных волокон. «Каждые 10 лет женщина теряет в среднем по 1,5 кг мышечной массы, - рассказывает КМС по бодибилдингу и фитнесу Эдуард Гаврильченко. - Поэтому, чтобы пресс оставался крепким, а живот красивым, прорабатывать его придется с большим количество повторов. При этом важно помнить, что с возрастом процесс восстановления после тренировки происходит уже не так
быстро, поэтому заниматься надо не более 2-3 раз в неделю. И что количество калорий, которое вам требуется ежедневно, теперь на 400 меньше, чем в молодые годы».

 БЕРЕМЕННОСТЬ. ВО время беременности с мышцами живота происходят серьезные изменения: они очень сильно растягиваются. А вот сокращаются после родов не сразу, поэтому какое-то время (какое именно, зависит от течения беременности и родов, от изначальной крепости мышц) живот остается дряблым и имеет форму «мешка». Однако специалисты предупреждают, что торопиться с тренировками не стоит. Возобновить активные занятия фитнесом с согласия медиков можно лишь спустя 3 месяца после родов.

До этого, если у вас не было кесарева сечения, тренировать пресс помогут дыхательные упражнения (на вдохе надувайте живот, на выдохе максимально втягивайте; повторяйте несколько раз в день по 10-12 раз).

При некоторых заболеваниях работа над идеальной формой живота просто невозможна. Противопоказаниями являются любые оперативные вмешательства (послеоперационный и реабилитационный периоды), грыжи (пупочная, паховая). Прорабатывать пресс нельзя и при некоторых заболеваниях внутренних органов. И с осторожностью - при межпозвоночных грыжах.

Есть еще тонкости в выполнении упражнений на пресс. Но о них - завтра!

И помните главное! Если у вас есть лишний вес, и он собирается главным образом вокруг вашей талии, никакие, даже супер эффективные упражнения не уберут ваш животик. Зато его, вместе с лишними жировыми запасами, буквально сметет Новогодний Ветер перемен.

Он начинается здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen2011.php

 

 

 

 

 

 

Рулеты из отварной говядины

На 6 порций  вам понадобится: 300 г отварной говядины, лук репчатый 1 большая луковица, винный уксус 2 ст. л., сахар 1 ст.л., соль, 2 соленых огурца, 1 небольшой красный острый перчик, 50 г салата-латука или рукколы, немного зеленого лука.

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин.
2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами.
3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, колечко острого перца и немного соленых огурцов. Свернуть рулетом, перевязать зеленым луком.

Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!