Новогодний шедевр-2

Новогодний шедевр-2

Новогодний шедевр-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

На прошлой неделе я предложила вам потренироваться в модификации (облегчении) традиционных рецептов. В качестве примера мы взяли рецепт фаршированной и запеченной в тесте утки, которую готовили героини фильма "Джули и Джлия: готовим счастье по рецепту". Начало читайте (в выпуске за 22 декабря) в архиве рассылки здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/

Сегодня  я расскажу, как я изменила этот рецепт и опробовала его. Получился скорее мясной пирог (ведь кожу я выбросила полностью). Моим домашним понравилось! Итак, я повторяю исходный рецепт и "по ходу" привожу свой (мой будет выделен курсивом).

 

Фаршированная утка, запеченная в тесте

ТЕСТО ДЛЯ УТКИ: 6 стаканов муки, 1 1/2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки сахара, 1/4 стакана растопленного маргарина, 1/2 стакана сливочного масла, 2 яйца, около 2/3 стакана холодной воды.

Для пробы я готовила меньшее количество поэтому для теста взяла 200 г муки, половину чайно ложки соли, чуть сахара, 40 г масла, 1 яйцо, 50 мл холодной воды.
И далее все ингредиенты брала вполовину меньше.

В большую миску положите муку, соль, сахар, масло и маргарин. Разотрите руками муку и жир до мелких кусочков,размером с овсяные хлопья. Добавить яйца и воду,
замесить тесто. Скатать тесто в шар. Разделите тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Присыпьте слегка тесто мукой и заверните в пергамент. Положите шары теста в холодильник на 2 часа.

УТКА: 1/2 ч.л. соли, 1/8 чайной ложки перца, щепотка молотого душистого перца, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки портвейна, 2 нарезанных консервированных трюфелей и сока из под них (необязательно), 4 стакана фарша из свинины и телятины

Вместо трюфелей обжарила немного опят и орехов. Все измельчила.

ФАРШ ИЗ СВИНИНЫ И ТЕЛЯТИНЫ ОТ ДЖУЛИИ ЧАЙЛД: 1/2 стакана мелко порезанного лука, 2 столовые ложки масла, 1/2 стакана портвейна, мадеры или коньяка, по 1,5 стакана свинины и говядины и 1 стакан свежего свиного жира (всё перемешать вместе), 2 слегка взбитых яйца, 1,5 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки тимьяна, 1 зубчик чеснока (по желанию).

Жир не использовала вовсе. Вместо него добавила в фарш измельченные цуккини (взяла замороженые). Как вариант можно использовать картошку. И масла для обжаривания лука взяла чисто символическое количество.

Приготовление:
Пожарьте лук на масле в течение 8-10 мин, пока он не станет мягким. Но смотрите, чтобы лук не стал коричневого цвета. Переложите лук в миску.
Влейте в кастрюлю вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится в два раза. прелейте в миску.
Добавьте все остальные ингридиенты и мешайте их деревянной ложкой до однородного состояния.
Если вы не используете фарш сейчас, то уберите его в холодильник.

Сейчас я опущу описание удаоения костей и фарширования утиной кожи, поскольку ее вообще не использовала. Я просто добавила к фаршу порезанную мелкими кубиками утиную грудку и все перечисленные выше ингредиенты.

А потом сдела пирог примерно в той же форме, что и у Джулии Чайлд.

Получилось неплохо, но тесто жестковатое - плохо резалось. Наверное, лучше использовать дрожжевое, как для пирожков.  Будет похоже на кулебяку, но с очень необычной, я бы сказала пикантной, начинкой.

Франко-русский рецепт! и не такой жирный, как в первоисточнике.

 

На мой новый бесплатный мини-курс "Ветер перемен: твои первые 5 дней" подписаться прямо сейчас можно (и нужно!) здесь:

http://www.figura.stilno.info/audio/5days.php

 

 

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!