Живи вкусно, живи легко - Что мешает?

Что мешает?

Что мешает?

Что мешает?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну вот, и подошло к концу лето. Наступает последний в этом году летний уик-энд.  Грустно…

Но что толку долго печалиться?  Будет ведь еще лето. Да и предстоящие осень, зима и весна принесут нам много интересного и… вкусного.  Один Новый год чего стоит!

Впрочем, это я слишком вперед забежала. Пока наша главная «летне-осенняя» задача – запасаться витаминами и здоровьем. Так что, о жестких диетах забудем! Иначе, всю зиму из больничных вылезать не будем.

Ну вот, я уже и стихами заговорила J

А если серьезно, как раз сегодня в телепрограмме «Утро России» было несколько  сюжетов о том, как спасаться от осенней хандры, и избавляться и «отпускных» лишних килограммов.

Что касается возвращения формы, то рецепт не нов, зато надежен: никаких голодовок. Возвращение к нормальному «доотпускному» питанию. Что это значит? Главные составляющие: много зеленых овощей и продуктов, богатых кальцием (молочные продукты, бобовые), дробное питание (6-7 раз в день (!)), много чистой воды.

А вот от осенней хандры гостья программы Ангелина Вовк предложила испытанные на себе утреннюю пробежку и ведро холодной воды (наружно!).  Методы действительно практически стопроцентные: ведь и легкая физическая нагрузка, и холодная вода способствую выработке в организме веществ, которые поднимают настроение. Вот только лень проклятущая зачастую оказывается сильнее нас.  

Может, погоним ее прочь?..

 

Кальмары с овощами

На 6 порции понадобится: 500 г кальмаров, 1 лук порей, только белая часть, 400 г цветной капусты, 2 сладких перца, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл белого сухого вина, соль, перец по вкусу. Для соуса: 1 стебель черешкового сельдерея, 0,5 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 200 мл сливок, щепотка сухого тимьяна, 1 ч. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Кальмаров вымыть, удалить хрящи, нарезать продольными полосками шириной 1 см. Поместить в дуршлаг, обдать крутым кипятком.
Все овощи тщательно вымыть. Капусту разобрать на небольшие соцветия. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть нарезать брусочками; сельдерей – небольшими ломтиками, порей – толстыми кольцами.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить овощи, 5 мин. Добавить сухое вино, соль, перец. Перемешать и готовить на небольшом огне, 12-15 мин.
Добавить кальмары к овощам, потушить 4 мин. Снять с огня и выложить на блюдо.
Приготовить соус. Сельдерей, лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить овощи, 3 мин. Добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Влить в соус сливки. Перемешать и снять с огня. Дать немного остыть.
Перелить соус в блендер и взбить; затем протереть через сито.
Заправить соусом блюдо и подать к столу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!