Живи вкусно, живи легко - Простые вещи-4.

Простые вещи-4.

Простые вещи-4.

Простые вещи-4.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью из газеты «Известия». В данном отрывке речь и дет о последствиях ожирения – то есть значительного лишнего веса.

 

Ну ты и тип!

Ожирение - это не просто недостаток внешности, а болезнь. Часть больных страдает так называемым гормональным ожирением - оно вызвано сбоями в эндокринной системе. Но большинство толстяков болеют ожирением алиментарным - то есть связанным с питанием. А раз болезнь, то ожирение надо лечить. Алиментарное и лечат через питание - сокращая количество потребленных килокалорий и выстраивая рацион заново. Но на практике оба типа ожирения смешаны, так как погрешности в питании и накопленный жир часто вызывают гормональные нарушения - образуется замкнутый круг.

Ожирение делится на разные типы и по изменению фигуры. Абдоминальное, или верхнее, - тип "яблоко", когда фигура напоминает шар, - чревато заболеваниями сердца и сосудов, повышенным давлением. Бедренно-ягодичное, или нижнее, - тип "груша" - чаще приводит к заболеваниям позвоночника, суставов и вен на ногах.

И, наконец, по месту накопления излишков ожирение делят на периферическое и висцеральное. В первом случае жир равномерно распределен в подкожной клетчатке, во втором - скапливается в основном внутри. Это опаснее, поскольку все жизненно важные органы брюшной полости оказываются как бы в плотной оболочке из жира - им значительно труднее выполнять свою работу».

Вчера мы с подругой листали мой семейный альбом. Глядя на мои давние, довольно «упитанные», фото, она заметила: «Посмотришь на такое, и больше есть вообще не захочешь». Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля… шутки. Остальное – чистая правда. Но…

Собственные эстетические предпочтения, конечно, имеют значение. Но они далеко не всегда – главный двигатель «прогресса». А если почаще задумываться о том, что систематическое переедание – самый короткий путь к инфаркту, диабету, гипертонии?..   Профилактика, как известно, - лучший способ лечения. Подумаем над этим…

Сегодня я вас угощу супом-пюре из красной чечевицы. Подобные рецепты я уже приводила. Это одна из  вариаций. Надо сказать, очень удачная.

 

Суп-пюре из красной  чечевицы

На 6 порции понадобится: 150 г красной чечевицы, 200 г говядины, 300 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, соль, 2-3 зубчика чеснока, хмели-сунели, 1 ст. ложка масла.
Вскипятить литр воды, опустить в него очищенные и нарезанные овощи и промытую чечевицу.
Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде.
Когда овощи станут мягкими, выключить печь и сделать из супа пюре с помощью блендера. Снова поставить на огонь, добавить мясо, толченый чеснок, соль и пряности. Кипятить 5-10 минут.

Примерная питательная ценность 1 порции – 210 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!