Живи вкусно, живи легко - Простые вещи-2.

Простые вещи-2.

Простые вещи-2.

Простые вещи-2.

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Спасибо!!! Спасибо всем, кто нашел время заглянуть на мою страницу в «Одноклассниках», оценить мои новые фотографии и оставить сообщения. Зная, что вам так нужны и интересны мои письма, мне гораздо легче писать и искать для вас новую информацию. Остаюсь на посту! :)

Сегодня  я обещала продолжить публикацию  статьи из газеты «Известия». К чему и приступаю, немедля!

ОТ КАКОЙ ЕДЫ НАМ НЕЛЬЗЯ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, ЧТОБЫ НЕ ПОТОЛСТЕТЬ?

Обед по-гречески вчера и сегодня

Основу традиционной средиземноморской диеты составляют овощи и фрукты - как в виде салатов, так и в приготовлении горячих постных блюд. К ним добавляются пряные и вкусовые травы, овечий сыр и брынза, не каждый день - рыба и моллюски, еще реже - мясо. Отличает ее также употребление растительных масел, преимущественно оливкового, бездрожжевого хлеба, орехов, молочнокислых продуктов. Минимум животных жиров и сладостей. И, наконец, умеренное, но регулярное потребление сухих вин.

Важно и то, что готовили и питались здесь преимущественно дома, а еда в маленьких ресторанах и харчевнях по технологии приготовления и вкусовым качествам почти не отличалась от домашней.

Теперь во всех странах Средиземноморья ассортимент продуктовых магазинов почти не отличается от севера Европы - готовые блюда и полуфабрикаты, колбасы, сосиски, паштеты и т.п. Здесь также повсюду возникли рестораны и кафе быстрого питания, еда в которых отличается избытком животных жиров, сахара и соли. Первыми освоили новую структуру питания, конечно, молодежь и дети. В результате современный греческий подросток весит в среднем на 15 кг больше, чем его сверстник конца 80-х годов ХХ века.

Эксперты рекомендуют прежде всего резко - на треть и даже наполовину - сократить количество потребляемых животных жиров. Иначе в странах Средиземноморья в ближайшие годы сильно возрастет смертность от инфарктов, инсультов и диабета.

Всего одна сушечка

Те, кто озабочен собственным весом, довольно часто пытаются "сесть на диету".
Как правило, выбирают диеты радикальные, обещающие резкое похудание за короткий срок.

Но уже давно врачи говорят: резкое похудание - напрасный труд. После завершения диеты организм наверстает все потерянное, и даже с добавкой. Единственное спасение - полная перестройка всего режима питания, отказ от избытка килокалорий, нездоровых продуктов и привычек.

Нередко, даже стремясь похудеть, мы не в силах отказаться от сладкого или жирного. Уговариваем себя просто: ну что там будет всего от пары конфеток или порции мороженого?

Диетологи посчитали: всего одна безобидная лишняя сушка в день за год дает прибавку в весе на 1 кг 100 г. А столовая ложка майонеза - аж на 4 кг 800 г!

Так что, отказавшись всего от одной конфетки или бутерброда в день, вы вполне можете считать себя героем похудательного труда».

 

Прошу обратить внимание на то, что я выделила слово «лишняя». Почему я утверждаю, что можно привести свой вес в порядок, без запретов и без отказа от любимых вкусностей? Да потому, что дело не столько во «вредных» продуктах, сколько в их количестве, в их доле в вашем питании. Можно худеть или оставаться в форме, каждый день, съедая по сушке или конфетке и даже по две столовые ложки майонеза.  Но только в том случае, если вся остальная еда будет легче, и общее ее количество уложится в определенные рамки (для каждого – свои). А вот вариант – две шоколадки в день и больше ничего – уже не пройдет. На такой диете долго не протянешь.

Завтра мы продолжим читать статью. А пока – очередной рецептик. Меня как раз просили привести рецепт блюда с коктейлем из морепродуктов.

 

Морепродукты в фольге

На 8 порции понадобится: коктейль из морепродуктов (креветки, каракатица, кальмар, мидии и др.) - 1 кг, морской окунь (филе) - 500г, лук репчатый - 3 шт., помидоры - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 1/4 стакана, моцарелла - 300г, базилик - по вкусу, лимонный сок - по вкусу, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Тщательно перемешать размороженный коктейль из морепродуктов, нарезанную кубиками рыбу и измельченные до пюреобразного состояния лук и помидоры.
Заправить пряностями и лимонным соком по вкусу. Из фольги сделать небольшие корзиночки, куда выложить полученную смесь, накрыть ее кружочком моцареллы и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!