Ищем новые удовольствия!

Ищем новые удовольствия!

Ищем новые удовольствия!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

С Новым годом!!!

Для кого-то из подисчиков он уже наступл, для кого-то вот-наступит. Всех с праздником!

Желаю в новом году здоровья, успехов и, конечно же, исполнения желаний. И всем нам пригодится удача!

Сегодня начинаются длиные выходные, так что, самое время - как следует расслабиться и отдохнуть. Нашла интересную статью в журнале PSYCHOLOGIES. Надеюсь, эта информация будет для вас кастати. И не только в праздники!

Терапия удовольствием

Наши будни идут напряженной чередой, а между тем праздник – это достаточно просто: для него не нужны ни специальные даты, ни особые поводы... если начать с собственного тела.

Пробудить чувствительность

Мы привыкли пользоваться скрабом для тела, чтобы придать гладкость коже, но процедура пилинга может дать нам гораздо больше, нежели простое отшелушивание. Это в буквальном смысле осязаемое наслаждение, но и не только: одна только медитативная сосредоточенность на движениях рук и на тех ощущениях, которые рождаются под кончиками пальцев, способна погрузить в состояние релаксации. Пробудить чувствительность тела практически в каждой его точке, простимулировать нервные окончания, улучшить циркуляцию крови и лимфы, испытать ни с чем не сравнимое чувство обновления – все возможности для этого дает хороший пилинг.

Как это делается. Чтобы превратить эту процедуру в настоящий ритуал, лучше отложить в сторону привычный скраб и приготовить средство самостоятельно. Из чего – подскажет фантазия: здесь хороши молотые кофейные зерна или чайные листья, измельченные орехи, некрупные кристаллы морской соли и даже мелкий морской песок. Смешайте пилинговую основу с чайной ложкой растительного масла – например, кунжутного или оливкового. И добавьте несколько капель масла эфирного: лаванды, сандала, мяты, нероли… У каждого эфирного масла есть свое предназначение – одно способно смягчить кожу, другое – придать тонус уставшим зонам, третье – справиться с целлюлитом. Вы можете использовать знания, накопленные ароматерапевтами, но лучшим выбором станет то масло, запах которого вам нравится, – то, в котором вы будете чувствовать потребность в момент процедуры. Так вы сможете воздействовать и на обоняние, а через него – на сиюминутное настроение и общее состояние. Приглушите в ванной свет, закутайтесь на несколько минут в нагретое полотенце, чтобы снять напряжение и подготовить кожу. Нанесите на сухое тело смесь для пилинга и осторожно массируйте его поглаживающими движениями, двигаясь от пальцев ног и рук по направлению к сердцу. Действуйте по наитию: перемежайте легкие прикосновения ощутимым нажимом, пощипывания – растираниями. Под конец смойте остатки пилинга и щедро, не пропуская ни единого участка, нанесите ароматное масло или бальзам для тела. Тщательно разотрите его – так, чтобы почувствовать тепло в каждой клеточке.

Обязательно испытайте это удовольствие на себе. Затвра - продолжение статьи.

Подписка на бесплатный мини-курс "Ветер перемен: твои первые пять дней!"  здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/5days.php

 

 

 

 

 

 

Камбала в винном соусе, с пюре из пастернака

Вам понадобится: крупная потрошеная камбала (тюрбо) 1 шт., семена зиры 3 ст. л., семена кориандра 1 ч. л., масло оливковое 3 ст. л., масло сливочное 1 ст. л., кресс-салат 1 большой пучок, соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

 

Для пюре: корень пастернака 4 шт. крупных, яблоки зеленые 2 шт., сок и цедра 1 лимона, сахар коричневый 1 ч. л., молотые семена кориандра 0,5 ч. л., шафран 10 рылец, соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

Для соуса: красное сухое вино, лук-шалот, 2 маленьких луковицы, шнитт-лук, половина небольшого пучка, кервель (шаврил), половина небольшого пучка, соль, перец черный свежемолотой по вкусу.

Пастернак и яблоки вымыть щеткой, обсушить (яблоки наколоть в нескольких местах вилкой), плотно завернуть каждое яблоко и корень по отдельности в несколько слоев фольги. Запекать в разогретой до 180°С духовке до мягкости, 30–40 мин. Шафран замочить в 2 ст. л. теплой воды на 10–15 мин.
Снять с лимона цедру, выдавить сок, перемешать и добавить сахар. Готовые пастернак и яблоки вынуть из фольги (стараясь сохранить все соки), обдать холодной водой, снять кожуру, размять в пюре вместе с кориандром и соком лимона с сахаром и цедрой.
Шафран отжать, жидкость влить в пюре. Пюре перемешать и сохранять теплым. Ножницами удалить у рыбы плавники.
Большим тяжелым острым ножом отрезать голову и хвост. Если не удается перерезать хребет, установить нож поперек него и сильно ударить по ножу деревянным молотком или скалкой. Или можно сделать на "шее" надрез, а потом резко согнуть рыбу по надрезу, ломая кость.
Голова и хвост в этом рецепте не понадобятся. Разрезать рыбу посередине от хвоста до головы. Затем, держа острый тонкий гибкий нож параллельно рыбе и разделочной поверхности, срезать филе с кости одним быстрым движением. Уложить его кожей вниз, отделить кожу у хвоста и затем, крепко держа этот "карман", пройти ножом вдоль всей длины филе.
Нож держать под углом. Разрезать каждое филе пополам. Зиру и кориандр обжарить на сухой сковороде, 30 сек., переложить в ступку и измельчить, оставляя некоторые семена целыми, чтобы смесь не превратилась в порошок.
Это можно сделать и в блендере или кухонном комбайне, выбрав режим кратковременного включения – там смесь будет готова за 1–2 сек.
Куски филе должны быть практически сухими – для этого их можно промокнуть бумажным полотенцем. Приправить камбалу солью и перцем, обсыпать с обеих сторон смесью зиры с кориандром и легкими движениями втереть специи в мякоть. Слегка потрясти каждый кусок, чтобы стряхнуть лишние специи.
В большой сковороде с толстым дном сильно разогреть оливковое масло и обжарить в нем куски рыбы на среднем огне, по 1–2 мин. с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Осторожно: рыба будет "брызгаться" маслом, но закрывать сковородку крышкой нельзя. Выложить готовые куски на подогретую тарелку и сохранять теплыми.
Нарезать лук-шалот очень мелкими кубиками. Положить их в сковороду, где жарилась рыба, сохранив все соки и масло, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, до мягкости, 2–3 мин. При необходимости добавить еще 1 ст. л. оливкового или сливочного масла.
Влить в сковороду с луком вино, немного увеличить огонь и уварить вино наполовину.
Смесь при этом нужно постоянно помешивать. За пару минут до конца приготовления добавить измельченный кервель и мелко нарезанный шнитт-лук. Снять винный соус с огня и сохранять теплым. У кресс-салата удалить стебли. Листья тщательно промыть от песка и земли, затем обсушить. В отдельном сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло (следить, чтобы оно не стало коричневым), добавить целые листья кресс-салата и тушить на небольшом огне, 1 мин.
Выложить пару ложек пюре из пастернака и яблок в центр подогретой тарелки, сверху положить кресс-салат с небольшим количеством масла, в котором он тушился, на него – два куска рыбы. Полить соусом из красного вина и подавать немедленно.

Приятного аппетита и до завтра!

Рецепт  от www.gastronom.ru


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!