Живи вкусно, живи легко - Все на бахчу!

Все на бахчу!

Все на бахчу!

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

 

Хорошее дело – традиция. И у меня есть, как минимум одна. Каждый год, в сезон арбузов и дынь, я публикую выпуск рассылки, посвященный этим замечательным дарам природы. Чем плохо? Освежим в памяти теорию и тут же приступим к исполнению. Отправимся на рынок за очередной партией бахчевых!

АРБУЗОМ ЕДИНЫМ
В 100 г арбуза не более 25 ккал. Здорово, правда? Притом содержащиеся в нем углеводы — в основном легкоусвояемая фруктоза (более 80 %). На долю сахарозы и глюкозы остается малая толика, поэтому диетологи не запрещают арбузы ни людям с лишним весом, ни беременным, ни кормящим матерям, ни даже диабетикам.
Полосатую ягоду часто неоправданно ругают за витаминную скудость. Действительно, одними арбузами не только сыт не будешь, но и суточную норму витаминов не восполнишь. Тем не менее некоторое количество В1, В2, а также РР и С вы все-таки почерпнете из спелой мякоти. Кроме того, в небольших дозах в ней присутствуют бета-каротин, пектины, фолиевая кислота, натрий, железо, фосфор, кальций. По-настоящему же арбуз богат только двумя микроэлементами — калием и магнием. Калий регулирует водный баланс в организме и нормализует сердечно-сосудистую деятельность, а магний необходим мышцам, в том числе сердечной, и костной ткани. Кстати, в одной арбузной дольке содержится почти суточная норма этого микроэлемента (около 250 мг).
Арбуз помогает организму избавиться от шлаков и токсинов, прочищает кишечник и способствует усилению перистальтики.

Медовая дыня
В отличие от арбуза, дыня — продукт более калорийный (в 100 г в среднем содержится 39 ккал), но по сравнению с пирожными дыня — дозволенное лакомство для тех, кто следит за фигурой. Во-первых, от нее не поправишься, а во-вторых, она, так же как и арбуз, способствует очищению организма. Правда, есть несколько ограничений: дыню опасно сочетать со спиртными напитками, медом и холодной водой. В противном случае возникнет дискомфорт в желудке!
Да и вообще дыню – для пущего эффекта – желательно есть отдельно от всего. Через два часа после одного приема пищи и за два часа до следующего. Отличный вариант для «рабочего полдника».

Видите, как здорово? И вкусно, и просто, и оччччччень полезно. Сейчас самое время заменить все перекусы на дыни и арбузы. Да и ужин иногда. Если съесть спелую мякоть арбуза с черным хлебом, будешь и сыт, и доволен. А результат! И не заметишь, как один-два лишних килограмма  испарятся.




Перейти к комментариям

Сорбе из арбуза

На 4 порции понадобится: 400 г мякоти + 4 кусочка арбуза, 20 г меда, 60 мл белого сухого вина, 20 г глюкозы, 20 мл портвейна, 10 г лимонного сока, 40 г сахара, веточка мяты. 

 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!

Приготовление: Мякоть арбуза без косточек протереть через сито или измельчить в миксере. Сахар, мед, глюкозу и 100 мл воды смешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить мякоть арбуза, вино, портвейн и лимонный сок. Перемешать с помощью миксера. Опустить в формы по кусочку арбуза, залить получившейся смесью. Поставить в холодильник и заморозить до состояния мороженого. Украсить мятой.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!


Названа идеальная норма потребляемой пищи для предотвращения ожирения

Оливки полезны беременным и пожилым

Морковный фреш — напиток красоты и здоровья 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!