Живи вкусно, живи легко - Мозги плавятся!..

Мозги плавятся!..

 Мозги плавятся!..

Мозги плавятся!..

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Перечитала сегодня вчерашний выпуск рассылки и ужаснулась. Сколько же я в нем опечаток и банальных грамматических ошибок наделала! Вроде бы проверяла, но глаз, как в таких случаях говорят, был замылен – видел, то, что хотел видеть, а не то, что есть на самом деле.

Есть, правда, одно обстоятельство, на которое я могу сослаться для самооправдания: в Ростове уже дней 10, если не больше, стоит жара около сорока. Утром, когда самая «прохлада» - 25. Мозги, что называется, плавятся.

 Но имеется у жары и один плюс для худеющих. Аппетит в такие дни самым естественным образом снижается. Я и на себе это чувствую. Если и захочется есть, то что-нибудь легкое: супчик овощной сварить, арбузик разрезать…

Если у вас сейчас тоже жарко, обязательно воспользуйтесь возможностью естественным образом облегчить свой рацион. Если конечно, есть куда. Вдаваться в другую крайность – сажать себя на голодный паек – тоже не стоит. Ведь это вам есть не хочется. А вашим  тканям и органам по-прежнему нужна энергия. В том числе и на борьбу с перегреванием. Если вы будете давать этой энергии (вместе с пищей) слишком мало, организм перейдет на энергосберегающий режим. Обмен веществ замедлится и «раскочегарить» его снова будет непросто.

Что касается мозга, то есть одно верное средство помочь делу. Шоколад. Да, конечно, плитками есть мы его не можем. Но несколько кусочков в день не повредит. Если не получается ограничиваться этими кусочками, никогда не покупайте себе большие плитки. Только маленькие. И желательно горького шоколада (с высоким содержанием какао).  Или вместо шоколада можно сварить себе чашечку какао. Вот что недавно я вычитала о его свойствах:

«Вещество флаванол, содержащееся в какао-бобах, улучшает кровообращение в головном мозге и активизирует мыслительную деятельность. В ходе эксперимента, проводившегося американскими учеными,  одной группе предлагали продукты с высоким содержанием флаванола, а другой – с низким. Через две недели скорость кровотока мозга у членов первой группы увеличилась на 10 процентов».

Флаванол содержится также в помидорах, красном вине и зеленом чае. Так что, вы теперь знаете, как помочь своим мозгам. (Красным вином просьба не увлекаться! :)).  

А теперь – рецепт легкого и вкусного ужина. Именно это блюдо готовила я вчера для своего семейства. Для мужа и детей, правда, еще картошку приготовила. А сама ограничилась капустой.

Тушеная капуста

Для приготовления 6 порций понадобится: половина кочана капусты, 200 г нежирной ветчины, 300 г куриного отварного мяса, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 2 помидора, соль, перец, паприка, 2 ст. ложки растительного масла.
Ветчину и куриное мясо нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду нашинкованную капусту, немного воды, перемешать и накрыть крышкой. Тушить до готовности на среднем огне, периодически добавляя воду (ее не должно быть слишком много). В процессе тушения добавить остальные  мелко нарезанные овощи, в конце – специи. Чтобы капуста была сочной, не допускайте полного испарения жидкости.

Примерная питательная ценность 1 порции – 260 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!