Бытовые «мелочи».

Бытовые «мелочи».

Бытовые «мелочи».

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Довольно часто перед нами встает проблема которая нам кажется неразрешимой. Ну, или почти неразрешимой. Правда, если хорошенько поразмыслить и разобрать проблему на части, может оказаться, что нам просто не хочется что-либо менять, или проблемы не существует вовсе.

Судя по письмам, которые я получаю, самые частые препятствия такие: жуткая загруженность на работе; нежелание возиться на кухне; зависимость от мамы, которая сама решает, что готовить и что есть остальным членам семьи (проблема молодых девушек);  проблемы со здоровьем; вкусовые предпочтения… И так далее.

Не скажу, что решение всегда будет простым. Но если очень захотеть, то найти его можно. Вот, к примеру, что как я ответила на два письма на данную тему.

Наталья: У меня есть проблема - гастрит с повышенной кислотностью. Овощи и фрукты и в сыром и не в сыром виде я себе позволить не могу. Ну, что-нибудь такое отварное диетическое на пару. Получается, что полдня торчишь на кухне в выходные и весь вечер в будни. Жалко времени.

Людмила: Может, вы слишком акцентируете на этом внимание ил просто не любите возиться на кухне. Готовить на пару, наоборот, очень просто: вымыл овощи, положил в пароварку  -  и занимайся другими делами. Отработайте все процессы, и готовка будет занимать минимум времени. Когда я у меня его мало, просто достаю замороженные овощи и тушу их или готовлю суп за 10-15 минут. Такие овощи даже мыть и чистить не надо. Посоветуйтесь с врачом, выберите те продукты и способы готовки, которые вам подходят и действуйте.

Елена: Я в основном живу в общаге. Печки у нас практически не работают (не газовые, вода в кастрюле например греется больше часа). Ничего электрического нам держать нельзя. Готовить долго, но приходится. Можете посоветовать что-нибудь для таких условий? (только не слишком дорогое... я же студентка все-таки :)  ).

Людмила: Условия, конечно, не самые подходящие для  здорового питания. Но и в этом случае можно найти выход. На завтрак могу посоветовать мюсли, залитые молоком или кефиром. На   обед старайтесь в столовой взять супчик, вечером - салат из свежих  овощей и мясо или кусочек рыбы из кулинарии (ту же рыбу можно даже     не разогревать). Ну, и перекусы - хлебцы, фрукты, йогурты…

Как видите, ничего из ряда вон выходящего.  Прекрасно понимаю тех, кто  не хочет тратить много времени на кухне. Но ведь не обязательно проводить там часы, чтобы обеспечить здоровым питанием себя и свою семью!

Даже если в будний день я вожусь на кухне в общей сложности больше часа (такое бывает редко), параллельно обязательно делаю что-то еще – читаю, смотрю новости или кино, общаюсь с детьми. Поэтому никак не могу считать это время вычеркнутым из своей жизни. Особенно если готовишь по какому-то интересному рецепту – только что найденному или изобретенному.

А чаще всего я вообще готовлю набегами. Поставлю блюдо на плиту или в печку, включу таймер, чтобы не забыть о нем – и за компьютер. Кстати – таймер на кухне для - вещь супернеобходимая. Если у вас пока нет, обязательно купите.

Очень много таких бытовых (да инее только бытовых) советов можно услышать или почитать в моей аудио-книге «Худеем вместе – каждый день» (подробнее о ней здесь - http://figura.stilno.info/audio/).  Немало полезного – и в книге «Худеем, не голодая».  Напомню, что вы можете скачать ее полностью в любой момент. Самое надежное - страницу http://figura.stilno.info  в Internet Explorer и   кликнуть два раза мышкой по названиям бесплатных книг (вы найдете их в конце страницы). Скачивание  должно пройти без проблем. Если они возникнут – пишите или звоните мне (все контакты – на сайте).

Яблоки с творогом

Для приготовления 4 порций понадобится: 4 яблока        , творог      200 г, желток яичный, сахар    1 ст.л., ванильный сахар на кончике ножа.
Творог протереть через сито. Яичный желток взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в творог и тщательно перемешать.
Яблоки вымыть, острым ножом, срезать верхнюю треть каждого, яблока как "крышечку". Ложкой вынуть сердцевину. Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть "крышечками".
Разогреть духовку до 180°С и запечь яблоки, 10 мин.
Подавать со нежирной сметаной сметаной, джемом или медом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 340 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!