Экономим калории!

Экономим калории!

Экономим калории!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки, Людмила Симиненко.

Когда человек, желающий похудеть, обращается к специалистам, ему нередко советуют, помимо всего прочего, избегать при приготовлении пищи пряностей. Мол, они разжигают аппетит.

Доля правды, конечно, в этом есть. Сдобренная травами и специями пища и выглядит аппетитнее, и на вкус приятнее… Поэтому съешь ее больше чем, например, просто едва подсоленные отварные говядину и цветную капусту. Но для того, чтобы так питаться день за днем, нужна мощнейшая мотивация и недюжинная сила воли. Зато вероятность срыва возрастает многократно. Человек начинает бредить «нормальной едой» - со вкусом и запахом. И когда, наконец, ее себе разрешает, оставаться в рамках разумного бывает крайне сложно.

Так что уж лучше продолжать получать удовольствие от пищи, но стараться «экономить калории». Скажем, если сейчас вы любите гуляш из жирной свинины и с не менее жирной подливкой, для начала свинину замените куриной грудкой, а потом и подливку начинайте готовить «в облегченном» варианте. Скажем, вполне можно обойтись при ее приготовлении без муки, обжаренной на сливочном масле и сметану или сливки брать менее жирные. Конечно, соус не будет таким густым, как обычно. Но вкус изменится не радикально.
Еще лучше – готовить такие соусы изредка – на праздничный обед или когда сильно «приспичит». Обычно же в качестве вкусовой добавки к мясу или рыбе использовать кетчуп, соевый соус, горчицу…

Кстати, о горчице. Много ли мы о ней знаем? Скорее всего, нет. Восполним пробел.

 

ПРИПРАВА С ГРЯДКИ

Горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Семена ее содержат жирное масло (до 25%), мирозин и мироновую кислоту. Листья богаты витаминами A, B1, С, В2, РР, солями кальция и железа. Из листьев готовят салат, а также тушат и варят, подают на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Горчичные листья продаются во многих европейских магазинах и считаются очень вкусными.
Особенно полезно горчичное масло — источник полиненасыщенных жирных кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, тромбоза и снимающих воспалительные процессы. Кроме того, оно богато витаминами A, D (его в горчичном масле в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном) и Е, а также природными ан-тиоксидантами, которые препятствуют возникновению раковых заболеваний, нормализуют обмен веществ, стимулируют половые функции и замедляют процесс старения организма.

Про столовую горчицу мы почитаем завтра. А пока – рецепт, что называется «в тему».

 

Скачай на Свой Компьютер Эти Рецепты

и Начни Молодеть Вместо Того,

Чтобы Считать Новые Морщины

 

Кликай и молодей!

Ростбиф с корочкой из горчицы

На 8 порций понадобится: 1,8 кг говяжьей вырезки, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. молотого перца, 6 головок красного лука, 4 морковки, 1 ст. л. хрена, 100 г крупнозернистой горчицы.  

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Сухую сковороду с антипригарным покрытием разогреть и подрумянить на ней мясо, по 5 мин. с каждой стороны.
Духовку нагреть до 180°С. В миске смешать тимьян, соль и перец. Натереть этой смесью мясо. Лук и морковь вымыть, очистить, нарезать дольками, разложить их на противне. Сверху поместить мясо. Запекать 1 ч.
Уменьшить температуру духовки до 120°С. В миске смешать хрен и горчицу. Вынуть противень с ростбифом из духовки, аккуратно обмазать его горчичной смесью, вернуть в духовку и жарить до полной готовности, 45 мин. Переложить готовый ростбиф на подогретое блюдо, прикрыть фольгой и дать выстояться в течение 15 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции – 300 ккал.


Перейти к комментариям

Ожирением можно заразиться?

Лечимся корицей от кашля и диабета

Природное обезболивающее

 

Правила комментирования: Приветствуются комментарии, связанные с темой выпуска. Сообщения, не имеющие отношения к теме выпуска и рассылки, а также оскорбительные по форме или содержанию будут удалены. Вопросы автору рассылки просьба задавать через раздел "Контакты".

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!