Что посеешь…

 Что посеешь…

Что посеешь…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Раз пошла такая пьянка… Приведу-ка я еще один вопрос и ответ из журнала Shape. Речь идет о том, почему нам так необходим завтрак.

Вопрос: Утром я совсем не хочу есть, хотя знаю: завтракать надо. Что же делать с аппетитом?
Ответ: Вы не чувствуете голода, проснувшись, поскольку ваш организм привык получать большую часть калорий позже (читай: днем). Попробуйте сломать сложившийся стереотип питания и сократить количество калорий, потребляемых во время ужина. «Замените картофель фри овощами, а сладкий чай или кофе -— минеральной водой, и спустя пару дней появится утренний аппетит», — советует ассистент профессора по проблемам питания университета Восточной Каролины в Гринвиллидже, доктор филосо-фии БРЕНДА МАЛИНАУСКАС. Утренние калории расходуются быстрее и продуктивнее тех, которые получают любители обильного ужина.

Факт общеизвестный и многими подтвержденный на собственном опыте: когда мы едим по утрам, это помогает терять лишний вес с большим комфортом. Ведь именно нормальный завтрак (не обильный, а именно нормальный, обязательно со сложными углеводами – кашей или мюсли), а так же регулярное питание в течение дня помогают решить проблему вечернего переедания. Мне очень часто пишут об этой проблеме: «Вечером непонятно отчего наподает страшный жор, хотя в течение дня спокойно могу почти ничего не есть».

Как же непонятно от чего? Именно что понятно. Пока человек занят текущими делами и его «подпитывает» съеденное накануне, обходиться без еды очень даже легко. Но вечером наступает неизбежная «развязка». Организм требует компенсировать расходы энергии и обязательно запастись назавтра – ведь он уже приучен именно к такому режиму. Что посеешь – то и пожнешь…

Я вот после вчерашнего праздничного обеда, плавно переходящего в ужин (?) сегодня запросто могла бы часов до 11 обходиться пустым чаем или кофе. Но ведь я не хочу, чтобы такой режим питания снова вошел у меня в привычку. Поэтому я позавтракала. Меньше, чем обычно, но все-таки…

Огуречный супчик

На 6 порции понадобится: 1 л бульона, 800 г огурцов, 300 г картофеля, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл нежирных сливок.
Отложить 1 огурец и 1 картофелину. Остальные овощи, очистив, нарезать кубиками. Лук порубить.
В большой кастрюле разогреть 1 ст. ложку масла и слегка потушить в нем овощи. Влить бульон, довести до кипения и 10 минут варить под крышкой на среднем огне. С помощью блендера сделать из супа пюре.
Оставшуюся картофелину нарезать мелким кубиками и обжарить на оставшемся растительном масле. Огурец вымыть и также нарезать мелкими кубиками.
Готовый суп-пюре заправить сливками, посолить и поперчить. Укроп мелко порубить. Большую часть укропа добавить в суп, перемешать. Разлить пюре по тарелкам и в центр каждой положить горсть кубиков картофеля и огурца, украсить укропом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.

 


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!