Живи вкусно, живи легко - Меньше – не всегда лучше!

Меньше – не всегда лучше!

Меньше – не всегда лучше!

Меньше – не всегда лучше!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Вот какое письмо получила я на днях от слушательницы моего мини-курса «Практическая кулинария для худеющих»:

«Может то, что вы пишете и правда, но мне верится с трудом. Рис, овсянка, макароны, сахар, хлеб??? Я, например, не завтракаю и не ужинаю, обед на работе в 12.00. Постоянно высчитываю калории - не более 700 в день - согласитесь почти голод. Занимаюсь фитнессом. И за 2 месяца такой "работы" над собой мне удалось похудеть всего на 2 кг. А вы говорите макароны!!! Записалась к эндокринологу. А может перестать ездить на автомобиле и ходить ПЕШКОМ? Мне 27 лет, рост 1.60 вес 65 кг».

Такой вопрос – не единственный в моей почте. Так что случай далеко не единичный. Вот что ответила я на это письмо:
«Что вы с собой творите? При таком скудном рационе обмен веществ неизбежно замедляется, организм всеми силами старается ничего не тратить. Поэтому вам не удается похудеть.
НЕЛЬЗЯ есть меньше 1000 а лучше 1200 ккал в день. Я тоже в свое время так себя изводила. Но все сброшенное потом возвращалось. И только когда стала питаться НОРМАЛЬНО (то есть, умеренно и сбалансированно), и вес пришел в норму».

Примерно такой же вопрос и ответ я нашла и в журнале Shape. Почитаем и их тоже, чтобы понять раз и навсегда: полуголодная диета не имеет никакого отношения к эффективной потере веса.

Вопрос: Я регулярно занимаюсь в фитнес-зале. Однако мой тренер утверждает: для того чтобы похудеть, я недостаточно ем! Разве такое возможно?

Ответ: Если вы не даете организму топлива для поддержания жизненных функций — пищеварения, дыхания, циркуляции крови, то ваш метаболизм понижается и калории не сгорают, — объясняет пресс-секретарь Американской диетологической ассоциации СИНТИЯ САСС. — Для стабилизации добавьте упражнений, и тогда ваш организм будет бороться с калориями еще упорнее». Кстати, если вы занимаетесь от 30 до 60 минут несколько дней в неделю, то, по мнению г-жи Сасс, количество потребляемых калорий должно быть из расчета 15 ккал на 500 г вашего веса. Так, при весе 70 кг вам необходимо 2025 ккал ежедневно. Если их недостаточно, ешьте больше продуктов, богатых сложными углеводами, фруктов, овощей и постного мяса.

Вот, кстати, один из подходящих рецептов.

Винегрет мясной

На 6 порций понадобится: 100 г моркови, 200 г свеклы, 150 г соленых огурцов, 200 г квашеной капусты, 200 г репчатого лука, 50 г зелени, 50 г яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 5 г сахара, 300 г вареного мяса, 100 г моченой брусники, 200 г моченых яблок, 100 г зеленого лука.
Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком.

Примерная питательная ценность 1 порции – 230 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!