Живи вкусно, живи легко - В японском стиле-2

В японском стиле-2

В японском стиле-2

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Ну что, продолжим овладевать секретами японской кухни? Тем более, что для худеющих и тех, кто стремится всегда быть в форме – это настоящая находка. И подбор продуктов, и палочки вместо ложки и вилки очень даже способствуют умеренности и сбалансированности рациона. В минувшие выходные мы с мужем купили в супермаркете одну солидную порцию суши и роллов (500 г) и ее вполне хватило нам двоим на ужин (дети пока из японской кухни приветствуют только креветки).

В моих ближайших планах – начать время от времени готовить эти блюда самой. Тем более, что учиться есть у кого. Муж моей подруги – наполовину японец, так что она уже – настоящий спец. Да и эта статья из журнала PSYCHOLOGIES мне, наверняка поможет. Как, надеюсь и вам.

Мастерская суши

СЕКРЕТЫ РИСА

Перед варкой рис нужно тщательно промыть и залить водой в соотношении один к полутора. После того как вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите, не перемешивая, в течение 22—23 минут, постепенно увеличивая огонь от малого до среднего. Когда рис станет мягким и впитает всю воду (при необходимости можно добавить еще немного кипятка), снимите с огня, перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте суши-уксус и еще раз перемешайте. Суши-уксус продается готовым, однако его несложно приготовить самостоятельно: для этого шесть столовых ложек рисового уксуса необходимо смешать с двумя ложками лимонного сока, семью столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой соли, после чего нагреть получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара (получившегося объема хватит на четыре чашки сухого риса). Рис охладить при комнатной температуре и можно приступать к приготовлению суши.

НИГИРИ-СУШИ
Эта разновидность суши — наиболее распространенная в Европе и России — для Японии сравнительно необычна. Продолговатые колобки риса, накрытые сверху тонким ломтиком рыбного филе, появились лишь в конце XIX века в качестве фастфуда для состоятельных горожан. Готовить их несложно: сформируйте рисовую основу, капните на нее немного васаби, после чего просто накройте рыбой — единственная сложность состоит в том, чтобы тонко и аккуратно нарезать филе.

ТИРАСИ-ДЗУСИ
В России подобный вид суши пока не слишком популярен, в то время как в Японии это блюдо — одно из наиболее любимых и актуальных. В переводе «тираси-дзуси» означает «разбросанные суши» или «суши в беспорядке»: приправленный уксусом рис подается в пиале, а сверху на него выкладываются ломтики сырой или маринованной рыбы, овощи, моллюски, ломтики омлета, зерна кунжута, васаби, имбирь и т. д., причем все элементы располагаются в художественном беспорядке.

Продолжение следует!


Суси с лососем, приготовленным в гриле

На 4 порции понадобится: 4 листа нори, 250 г лосося, 1 морковь, 1 небольшой огурец, 1 пучок сельдерея; для риса: 1 стакан (250 мл) воды, 3/4 стакана (180 мл) риса средней длины, 1,5 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. лимонного сока. 2 ст. л. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли.
Рис готовить следующим образом: довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Полить этой жидкостью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Для начинки. Обжарить филе лосося в гриле или на открытом огне. Готовую рыбу нарезать на полоски. Нарезать морковь и огурец мелкой соломкой.
Разрезать лист нори на 8 квадратиков. Положить на каждый квадратик немного риса, несколько кусочков лосося, немного моркови, огурца, листья сельдерея. Скатать небольшие конусовидные кулечки. Блюдо готово. Можно подавать. Из кулечка аппетитно выглядывают зеленый листик, красный кусочек лосося и белоснежный рис.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!