В японском стиле

В японском стиле

В японском стиле

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Не тратя время на лишние разговоры, приступим к чтению интересной статьи из журнала PSYCHOLOGIES. Если вы давно мечтали собственными руками приготовить ужин в японском стиле, вам может пригодиться эта информация.

Мастерская суши

В традиционных японских ресторанах повара допускают к приготовлению суши лишь после десяти лет ученичества. Неслучайно буддийская пословица гласит: «Чтобы пройти тысячу шагов к просветлению, нужна тысяча лет. И еще столько же — чтобы сделать последний шаг». Однако это вовсе не повод отказаться от попытки приготовить суши и роллы самостоятельно. Но прежде, чем переходить к импровизации (японская кухня располагает к ней как никакая другая, и вам наверняка захочется изобретать собственные сочетания и формы), необходимо освоить основные правила, запастись подходящим инвентарем и продуктами.

ИНВЕНТАРЬ
Бамбуковый коврик (с его помощью вы будете скручивать роллы), палочки для еды и неглубокие пиалы, в которых удобно смешивать соевый соус с острым васаби, можно сегодня приобрести в любом супермаркете.


ПРОДУКТЫ
Главное в суши — это качество продуктов. Поэтому не стоит пытаться на них сэкономить: и рис, и овощи, и рыба, и нори — все должно быть первоклассным. Рис лучше купить специальный японский «для суши» (его можно заменить и мелким итальянским арборио, и даже недорогим круглозерным краснодарским, но это неизбежно отразится на вкусе). Вам понадобятся: рисовый уксус, японский соевый соус, острый японский хрен васаби (лучше приобрести не готовую пасту, а порошок и приготовить приправу самостоятельно — для этого чайную ложку сухого продукта нужно смешать с чайной ложкой холодной воды и дать настояться 10—15 минут), листки нори — подсушенных морских водорослей, гладкие с одной стороны и шершавые (чтобы лучше держался рис) с другой, а также розоватый маринованный имбирь — гари.
Если вы будете использовать авокадо, помните, что этот овощ легко окисляется: чтобы предохранить его от потемнения, сбрызните ломтики лимонным соком. Что касается рыбы, то она обязательно должна быть охлажденной, а не размороженной, и очень свежей. Если вы не можете позволить себе дорогую рыбу, выберите более скромный сорт (скажем, замените тунца лососем), однако в том, что касается свежести, компромиссов быть не должно.

Завтра я продолжу публикацию этой статьи.

А теперь один из рецептов в японском стиле. Вполне подходит для постного стола.

Кальмары с луком и рисом

На 4 порции понадобится: 200 г кальмаров, 200 г репчатого лука, 2 стакана вареного риса, 3-4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла.
Кальмаров вымыть, очистить и варить в кипящей воде 3-4 минуты. Порезать на небольшие полоски. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить на тарелку рис, затем лук и сверху красиво уложить кальмары. Полить соевым соусом по вкусу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 240 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!