Живи вкусно, живи легко - Долой потолок!

Долой потолок!

Долой потолок!

Долой потолок!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Не могу не опубликовать отрывки из письма, которое я получила на днях. Это письмо – своего рода ответ на послание 16-летней девушки. Ирина (так зовут эту девушку) уже успела, как и многие из нас, наделать кучу ошибок: начала опробовать на себе различные диеты, голодать… Чем раньше поймешь свои ошибки, и начнешь их исправлять, тем (по крайней мере, по идее), должно быть легче. Но все же, начать любить и понимать себя никогда не поздно…

«Получаю вашу рассылку почти полтора года. Подписалась на нее случайно. Потом хотела отписаться, да как-то махнула рукой, а Ваши письма продолжали приходить. Я долго просто сбрасывала их в отдельную папку, не читая. Но недавно как-то незаметно начала читать Ваши письма, потом залезла в старую папку и запоем прочитала все.
Недавно получила выпуск с письмом Ирины, и это меня задело за живое. Захотелось и самой поделиться наболевшим.
Основной принцип вашей философии - умеренность, здоровье и рациональное питание. Я со всем этим согласна. Но не могу побороть себя.

Я с детства страдаю лишним весом. В 15 лет я весила 70 кг при росте 160см. В принципе лишний вес был и раньше, но в более раннем возрасте я особо не задумывалась об этом. В подростковом возрасте начались проблемы со сверстниками, я была очень зажатой, с кучей комплексов. Я очень хорошо училась, меня хвалили преподаватели, но у меня не было друзей, не было поклонников. Взрослые видели мои проблемы, но никто не помог и не подсказал, что делать…

Все это привело к огромным личностным проблемам. Чтобы доказать себе и другим, что я чего-то стою я все свои силы сосредоточила на карьере. Я закончила университет с красным дипломом, я сама пробивалась по карьерной лестнице, я много и упорно работала, я забыла обо всем, кроме работы, и наконец, в 26 лет я стала директором представительства иностранной  компании. Я взобралась так высоко, что первое время и поверить в это не могла. Я доказала себе, что я чего-то стою. Я гордилась своими достижениями…

Все это время я так зацикливалась на работе, что перестала замечать вокруг себя что-либо другое. Я перестала замечать даже себя. Я многого добилась в карьере, но не перестала быть закомплексованным подростком, я так не любила себя и свое тело, что даже перестала смотреть в зеркало…

Когда я получила эту работу, мне пришлось переехать в другой город. Я поменяла круг знакомых, место жительства и всю свою жизнь. И, похоже, вместе с этим немного поменяла и судьбу. В мою жизнь пришла любовь. Это не было легко. Мы были как два израненных зверя. У каждого была боль в душе и надрыв в сердце. Но мы нашли друг друга... Он на самом деле изменил меня. Нет, он не заставлял меня соответствовать его идеалам, он лечил мою душу... Благодаря нему я поверила в то, что я ЖЕНЩИНА, что меня можно любить, я могу быть желанной. Я вдруг увидела, что все неудачи в личной жизни были заложены только у меня в голове. Самое главное научиться любить себя, и тебя будут любить другие люди. Люди тянуться к тебе независимо от того, столько ты весишь. Гораздо важнее насколько ты открыт общению.

Я так не любила свое тело… Я недавно разбирала свой гардероб и решила избавиться от всех вещей, которые мне малы.  Оказалось это где-то 2/3 моего шкафа. Куча красивых и дорогих вещей, которые мне портят настроение. Я отдала их на примерку младшей сестре. И каким же было мое удивление, когда они оказались ей впору. Ведь у нее же хорошая фигура! Пусть не модель, но она красивая девушка. Значит, 2-3 года назад я тоже была такой? Как? Я же себя считала безнадежно толстой…   Я думала, что можно махнуть на себя рукой, что хуже быть не может! 

 Я прошла долгий и безуспешный путь диет, голодовок, срывов и отчаяния.  Я просто ненавидела себя. Мне иногда удавалось худеть, иногда на десять – пятнадцать килограммов, а потом я опять поправлялась. Я худела, но так же продолжала ненавидеть свое тело. Мне казалось, что каждый съеденный кусочек меня уродует. Прямой путь к булимии…

Могу следовать принципам рационального питания, выбираю правильную пищу, но все равно временами срываюсь… Я понимаю, что это не нормально. Что я сама, по своей глупости что-то нарушила в своей психике. Я очень хочу быть в первую очередь здоровой.  И очень хочу, чтобы мой любимый мужчина, наконец, увидел меня такой, какой я могу быть. Не знаю к кому обратиться. Мне очень нужна помощь.

 Я теперь поняла, что безнадежных ситуаций не бывает, все проблемы заложены в нас самих. И мы сами можем все исправить.  И теперь я к этому готова.
Ольга».

Вот такое письмо. Ольга, можно сказать, только в начале пути. Но очень важный шаг она уже сделала – поняла, что в каком направлении идти и поверила в себя. Хорошо, что рядом – любящий человек. Это еще больше вселяет в человека уверенность. Но все же главные силы нужно искать в себе.

Хорошую фразу услышала я сегодня: «Умный человек – не тот, кто знает много, а тот, кто знает себя». Не поручусь, но вроде бы сказал это Гете.

Мы просто представить себе не можем, сколько возможностей  в нас заложено – и физических, и интеллектуальных.  Используем их чуть, и считаем, что достигли своего потолка. Да нет никакого потолка – кроме того, который мы сами себе старательно соорудили. Что мешает его разрушить, или хотя бы поднять повыше?..

Подумаем над этим.  

Сегодняшний мой рецептик принципиально не нов. Он из серии – «я его сварила из того, что было».  У меня сейчас как раз брат в гостях, так он от этого, довольно диетического, супчика был в восторге.

Грибной суп с помидорами

Для приготовления 6 порций понадобится: 1 литр куриного бульона, 1 небольшой кабачок, 200 г очищенных и нарезанных шампиньонов, 2  помидора, 20 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, несколько веточек петрушки, соль, перец, 1 ст. ложки сливочного масла.
В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками кабачок. На половине ложки масла обжарить грибы и добавить их в суп. Далее на оставшемся масле обжарить нарезанный полосками перец и кубиками – помидоры. Добавить зажарку в суп. Посолить, поперчить, за пару минут до готовности добавить плавленый сыр, рубленную зелень и тщательно перемешать.

Примерная питательная ценность 1 порции – 120 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!