Живи вкусно, живи легко - Яблочный спас!

Яблочный спас!

Яблочный спас!

Яблочный спас!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Тему сегодняшнего моего письма подсказал календарь. Нынче яблочный спас, так что, не мудрствуя лукаво, поговорим о яблоках. Что-то мне подсказывает, что не так давно мы о них уже говорили. Но почему бы не вернуться к теме? Ведь  повод информационный имеется. И (что очень важно), яблоки – самый демократичный и доступный в наших краях фрукт.

Итак, читаем статью с сайта efamily.ru

О пользе яблок

Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.

Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.

Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон».

Ну разве не прелесть эти яблоки? Есть конечно, некоторые побочные эффекты. Многих, например, после яблок, что называется, «пучит». Я – не исключение. Но меня это никогда не останавливало. 10 минут некоторого дискомфорта не в силах перечеркнуть вкус и пользу, которую дают яблоки и любые блюда с их «участием».

 

Десерт из яблочных чипсов с мороженым

Для приготовления 4 порций понадобится: 4 зеленых яблока, корица, 300 г сливочного мороженого, 100 г молотого миндаля.
Яблоки помыть, два из них разрезать по горизонтали на тонкие (5 мм) кружочки, удалив семена. Посыпать корицей, положить на решетку гриля и запечь с двух сторон до золотистого цвета. Снять и остудить, ничем не накрывая, чтобы не размякли. Оставшиеся яблоки целиком положить на гриль и запечь до мягкости. Остудить, вынуть мякоть, смешать в блендере с мороженым и поставить застывать в морозильную камеру. Яблочные чипсы разложить на тарелку, сверху ложкой для мороженого положить по шарику застывшего яблочного мороженого, посыпав сверху миндалем.

Примерная питательная ценность 1 порции – 220 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!