Пробежимся?!

Пробежимся?!

Пробежимся?!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

В последние дни меня все чаще посещают мечты… о беге. Мои постоянные подписчики знают, что время от времени я начинаю бегать по утрам. Надолго меня, увы, не хватает, хотя это дело я очень люблю. Вот и сейчас жду-не дождусь, когда на улице высохнет весенняя грязь и можно будет отправиться на пробежку. А после того, как в эти выходные мне довелось вволю поплавать в бассейне, и я снова ощутила всю прелесть умеренной физической нагрузки, бегать захотелось еще больше!

К чему это? Выполняю свой гражданский долг. Уж если я говорю о здоровом питании, то и напоминать вам время от времени о необходимости занятий физкультурой – моя святая обязанность :)

А если серьезно, то без занятий фитнессом можно, конечно, нормализовать свой вес. Но вместе с физическими нагрузками привести в себя в порядок можно быстрее, да и результат будет более впечатляющим. И поскольку я сама в этих вопросах не дока, любопытные советы для вас я нашла в журнале Shape.

Двигатель внутреннего сгорания

Завидовали ли вы когда-нибудь подруге, которая бодро метет все со стола, ни в чем себе не отказывает и при этом не толстеет? Однако не стоит думать, что такой «бешеный» обмен веществ дается человеку исключительно от природы. Подстегнуть собственный метаболизм можно, правда, не без труда: придется более активно, а главное, продуманно заниматься спортом.
Известно, что обменные процессы идут тем интенсивнее, чем больше калорий мы расходуем. Но нереально же весь день крутиться как белка в колесе! Значит, нужно тренироваться не дольше, а эффективнее.

1. БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ. Заниматься нужно интенсивнее. Но при этом совсем не обязательно выбиваться из сил — достаточно повышать нагрузку маленькими порциями. Проследим это на примере. Женщина, бегущая по беговой дорожке с нулевым углом наклона со скоростью 10 км/ч, за 30 минут в среднем сжигает ЗЗ2 ккал. Таким образом, при частоте занятий 6 раз в неделю ей удается избавиться от 1992 ккал. Но достаточно увеличить скорость до 11 км/ч, как расход возрастет до 365 ккал за тренировку (2190 ккал в неделю!). А если выставить еще и наклон в 5 градусов, то энергозатраты составят уже 401 ккал (2406 ккал). Два таких, казалось бы, незначительных изменения складываются в дополнительную потерю 414 ккал в неделю. А ведь, чтобы за тот же период времени похудеть на 500 г, необходимо потратить 3500 ккал1 или 500 ккал в день. Так мелкими, почти незаметными шагами вы быстрее приближаетесь к цели.

Следующие фитнесс-советы – завтра.

Пусть извинят меня те, кто соблюдает пост, но рецепт сегодня скоромный – как раз для тех, кто интенсивно тренируется.

Пельмени с креветками

На 6 порций понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 200 г тигровых креветок, 200 г куриного филе, 50 г черных китайских грибов, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. резаной зелени кинзы. Для подачи: 1 чашка рыбного бульона, 1 лук-порей, белая часть, острый соус "чили".
Смешать муку, яйцо и 2 ст. л. воды. Замесить тесто для пельменей. Максимально тонко его раскатать. Креветки с филе пропустить через мясорубку, добавить нарезанные грибы, кинзу и соевый соус. Перемешать фарш, посолить. Тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см, выложить на каждый по 2 ч. л. фарша.
Свернуть вантоны треугольником, соединить края. Отваривать пельмени в большом количестве подсоленного кипятка, пока не всплывут. Подать вантоны в супницах, залив горячим рыбным бульоном, добавить порезанный кольцами порей и соус "чили" по вкусу.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!