Порочный круг

 Порочный круг

Порочный круг

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Представляю вашему вниманию очередной отрывок статьи из журнала «Вокруг света». Тем самым мы продолжаем исследовать причину такого печального явления как лишний вес. Давно известный факт: чтобы решить проблему, нужно сначала определить, где ее «источник».

Обратная сторона сытости

Широкую известность получила история аргентинского безработного Густаво Ребулла, добившегося в августе 2006 года через суд права сделать операцию по урезанию желудка за счет государства. В течение 12 лет его вес стремительно рос и к моменту рассмотрения дела достиг 312 килограммов.
Однако эта странная связь между ожирением и безработицей вполне понятна: потеря (а тем более длительное отсутствие) работы — удар не только по материальному благополучию человека, но и по его душевному равновесию. Обычный спутник такого социального положения — психическая депрессия. Между тем, как уже говорилось, процесс еды стимулирует выделение серотонина и некоторых других сигнальных веществ (так называемых эндоканнабиноидов), снижающих проявления депрессии. Человеку, целыми днями сидящему без дела, трудно противостоять соблазну поднять себе настроение бутербродом, пакетиком чипсов или бутылкой пива. А растрачивать злополучные калории ему негде: получаемого им пособия хватает на дешевую, высококалорийную еду, но отнюдь не на оплату услуг фитнес-центра.

Для женщин же очень частой причиной депрессии становится неудовлетворенность своим внешним видом. Скачок этого заболевания особенно проявился после того, как образцом красоты были провозглашены худосочные манекенщицы. Невозможность приблизиться к идеалу приводила к душевному неравновесию, для восстановления которого в ход шел народный «антидепрессант» — шоколадные конфеты. Все это выглядит комично, но на самом деле обозначенный порочный круг — причина миллионов самых настоящих трагедий.

Да уж, порочных кругов в нашей жизни – пруд пруди. Один из них – отсутствие привычки завтракать, место которой занимают традиционные вечерние набеги на холодильники. Как правило, тут прямая зависимость. Плотно поел вечером – нет желания завтракать утром. А надо бы. Хотя бы для того, чтобы разорвать этот порочный круг.

Овощной суп-пюре

На 4 порций понадобится: 5 шт. моркови, 1 головка лука репчатого, 1 репа, 2 зубчика чеснока, 4 стакана воды или овощного бульона, 1/4 ч. ложки тимьяна сушеного, 1/4 ч. ложки мускатного ореха молотого, перец белый молотый, соль.
Морковь нарежьте кружочками, лук и репу - дольками, чеснок измельчите.
Залейте овощи отваром и доведите до кипения. Варите, помешивая, на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте пряности, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Готовый суп остудите и измельчите блендером, затем прогрейте. При подаче суп-пюре посыпьте жареными семенами подсолнечника и орехами.

Примерная питательная ценность 1 порции – 80 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!