Берем в руки палки?

Берем в руки палки?

Берем в руки палки?

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Пока мы не ушли слишком далеко от темы скандинавской ходьбы (или, иначе, ходьбы с палками), приведу сегодня письмо, которое я получила из Таллина.  Как говорится, из первых уст.

«Хотелось бы поделиться своим опытом ходьбы с палками.
У нас  в Эстонии этот вид фитнеса появился несколько лет назад и завоевал большую популярность среди всех возрастов. С палками хотят как женщины, так и мужчины, хотя последние больше предпочитают все-таки бег.

Для ходьбы используются специальные палки (не лыжные) с металлическим наконечником для ходьбы по мягкому грунту (у нас на грунтовой основе используются опилки и рубленая кора деревьев) и резиновые накладки для ходьбы по асфальту.

Я хожу только по лесу-парку (специальный комплекс дорожек в лесу с освещением, трасса в основном с небольшим перепадом высот (метров 8), но есть еще и несколько крутых горок-спусков, где перепад высот 30-40 м, а угол наклона градусов 40-50).

Металлический наконечник палки "втыкается" в землю, благодаря чему происходит, как бы отталкивание. При этом хорошую нагрузку получают и руки.

При ходьбе с палками важна техника захвата палки и работа рук, которая несколько отличается от того, как это делают лыжники. К сожалению, не все это знают и двигаются неправильно. (Меня обучал правильной ходьбе тренер из спорт-клуба, где я занимаюсь фитнесом, у нас в спорт-клубе кроме огромного количества обычных видов аэробики, есть еще ходьба с палками и уличные велосипедные тренировки). Обычно я делаю 1,5-2 часовые тренировки.

Кроме того, что движение и поднятие мышечного тонуса полезно для организма, это еще и спорт на природе вдали от проезжей части. Обязательно попробуйте, это того стоит!
Виктория».

 Вдохновляет, не правда ли? Если вы любите прогуляться на свежем воздухе. Почему бы не совместить полезное с приятным?

Правда, понятие о пользе у всех разное. Мне доводилось слышать и о таком совмещении: занятие ходьбой… в торговом центре. Если вы живете или бываете в большом городе, то представляете, какими огромными они бывают. Пока все магазинчики и лавочки обежишь, немало калорий потратишь. Воздух, конечно, не тот, что в парке – кондиционированный. Но и на этот случай есть поговорка – на безрыбье и рак рыба. :)

Или все-таки лучше настоящая рыба?

 

Палтус в соусе из помидоров с шафраном

На 6 порций вам понадобится: 900 г филе палтуса толщиной 2,5 см, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Для соуса: 1 щепотка нитей шафрана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 небольшая луковица, 120 г красного сладкого перца, 700 г томатного пюре, 2 ст. л. рубленого свежего базилика, соль, перец.
Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока соус не загустеет.
Духовку разогреть до 210–220ºС. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд.
Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.

Примерная питательная ценность 1 порции – 330 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!