Из дальних странствий-2…

Из дальних странствий-2…

Из дальних странствий-2…

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня я обещала продолжить делиться своими впечатлениями о поездке в Испанию. Немедленно приступаю к исполнению :)

Итак, паэлья. Сразу скажу, что я никак не могу утверждать, что ела настоящую паэлью. Во-первых, Каталония, в которой мы отдыхали, – это не ее родина. Заказывали мы паэлью пару раз. Но насколько мастерски она была приготовлена, судить было сложно: непонятно с чем сравнивать. «В общем и целом» вкусно, но мне показалось несколько пересоленной и слишком сильно сдобренной томатным соусом. Очень необычный вариант – паэлья, окрашенная чернилами кальмара. Она совершенно черная на вид. Но вполне съедобная и даже вкусная.

Подают паэлью прямо в сковородке, в которой ее готовили. Порции – огромные. Так что, самое разумное – заказывать одну на двоих и просить дополнительную тарелку…

Хотите – верьте, хотите – нет. Я не поленилась и взяла с собой кроссовки. И даже пару раз бегала по берегу моря. Правда, не у самой кромки – там увязаешь в песке. По дороге встречала немало своих «коллег». Бегущих, идущих быстрым шагом, едущих на велосипеде и занимающихся новомодным видом фитнеса – ходьбой  с палочками. Мой муж, когда впервые их увидел, решил, что это инвалиды. Пока я не раскрыла ему глаза. Благодаря моим подписчикам, я уже была просвещена в этом вопросе, и чисто теоретически знаю:  ходьба с палочками  (издали они похожи на лыжные) – это очень интересно, полезно и эффективно.

Почему бегала всего два раза? Потому что, натоптала на улицах Барселоны мозоли, и несколько дней из активных видов досуга для меня было доступно только плаванье.

Жалею, что мы слишком поздно купили две небольшие пластиковые ракетки с резиновыми мячами. Не знаю, как это называется, но играть ими гораздо проще и веселее (по крайнее мере, для меня), чем в бадминтон. Так что, последние два дня на пляже мы с удовольствием перекидывали друг другу мячик.

В общем, отдыхать всегда хорошо. Правда, когда возвращаешься домой, все  кажется сном и чем-то не с тобой случившимся. Реально только то, что происходит здесь и сейчас. И в наших силах сделать сегодняшнюю реальность чуточку лучше, чем «вчерашнюю».

Один из способов разнообразить бытие – кулинарные эксперименты. Вкусные, полезные и не обременительные для фигуры. Вот один из удачных моих опытов.

 

Салат с жаренной брынзой

На 4 порции вам понадобится: 100 г китайской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий пере 50 г черных оливок без косточек, 100 г брынзы, по несколько веточек петрушки, и базилика, половина луковицы, тимьян, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки оливкового масла.
Брынзу нарезать на небольшие кубики (ребро – около 0, 5 см). Разогреть в сковородке масло, положить в нее брынзу и быстро обжарить вместе с тимьяном, постоянно помешивая.
Овощи вымыть, лук и огурец и перец очистить. Нарезать все кубиками, добавить разрезанные на несколько частей оливки. Зелень вымыть и мелко нарубить.
Все смешать, слегка (если нужно) посолить, поперчить и приправить рассолом от оливок.

Примерная питательная ценность 1 порции – 180 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!