Живи вкусно, живи легко - Ищем эндорфины-3!

Ищем эндорфины-3!

Ищем эндорфины-3!

Ищем эндорфины-3!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью о причинах переедания из журнала Shape. Буду спорить!

 

Основной инстинкт

Телевидение вошло в нашу жизнь настолько прочно, что многие из нас не мыслят своей трапезы без голубого экрана. Однако такая трапеза может иметь для вас серьезные подводные камни. Во время просмотров мозг занят совсем другим и не может контролировать процесс насыщения. Так что, количество съеденного будет в несколько раз превышать реальные потребности вашего организма. Полностью избавиться от еды перед телевизором будет очень сложно. Поэтому для начала замените вредный «комбикорм» на более полезные продукты: сухофрукты или орешки. И всегда точно отмеряйте дозволенную порцию.  (Внимание! Этот совет не бесспорен! Сухофрукты и, в особенности, орехи, худеющим можно совсем в небольших количествах. – Л.С.)

Успокойтесь!
Любая тревога выражается в напряженно-ожидающем состоянии. Прежде чем садиться за стол, необходимо успокоиться. Полежите в теплой ванне, завернитесь в мягкий плед, помедитируйте — все это позволит вам ощутить себя в безопасности и снимет неприятные симптомы.

Отрицательные эмоции пробуждают ощущения «ложного» голода. Будьте оптимистом! (Я за – на все сто!!! – Л.С.)

ВЫ ПОМЕШАНЫ НА ЕДЕ, ЕСЛИ:

вы часто едите украдкой;
не любите делиться едой;
стремитесь попробовать абсолютно все за столом, даже если не голодны;
часто наедаетесь до тяжести в желудке;
ассоциируете праздник исключительно с вкусной и разнообразной едой;
готовы удовлетворять свои пищевые желания немедленно, независимо от обстоятельств;
не можете точно вспомнить, что вы ели в течение дня».

 

Судя по этому списку, я тоже в некоторой степени помешана на еде. Хотя, я так  не считаю.  Поясню.

Во-первых, когда я действительно голодна, обязательно постараюсь найти возможность что-нибудь съесть – иногда даже вопреки обстоятельствам. И я считаю, что это правильно. Лучше съесть «неправильную» булочку, чем шесть часов оставаться голодной только потому, что больше съесть нечего или не положено.

А во-вторых, я, как и почти любой русский человек, ассоциирую праздник если не исключительно, то в большой степени  со вкусной и разнообразной едой. Это наша традиция, и если научиться держать себя в руках и не стремиться наесться всем, что видит глаз, с этим вполне можно жить.  
Мой муж любит рассказывать одну историю  из своей журналистской практики. Как-то его пригласили на праздник землячества иностранных студентов (не скажу, из какой страны, чтобы никого не обидеть). По пути встретил свою коллегу из другого издания и увидел, что она несет с собой круасаны. На недоуменный вопрос – зачем  с собой еду нести, если на праздник пригласили, журналистка многозначительно ответила: «Увидишь»…
Единственным «блюдом», которое подали гостям, был… чай в пакетиках. Русскому человеку этого не понять.

Вот и я, несмотря на то, что всегда слежу за своим питанием, стараюсь  на всем экономить калории, забываю об этом, когда накрываю новогодний стол или жду прихода гостей. Праздник есть праздник.

 

Говядина, тушеная с патиссонами

На 4 порции понадобится: 600 г говядины (шейная часть), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 2 лавровых листа, 0,5 стакана красного сухого вина, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 луковица, 200 г маринованных патиссонов, соль.
Шейную часть говядины вместе с косточкой вымыть и положить в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы она только покрывала мясо. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь. Посолить по вкусу.
Петрушку и укроп вымыть, положить в кастрюлю с мясом. Тушить под крышкой 40 мин. Добавить лавровый лист и готовить еще 10 мин.
Мясо из кастрюли выложить на тарелку, дать немного остыть и нарезать небольшими кусками. Оставшийся в кастрюле бульон процедить через сито в сотейник, добавить вино и муку, перемешать, готовить 4 мин.
Куски мяса вновь положить в кастрюлю, влить горячий соус и готовить на небольшом огне под крышкой 10 мин.
Пока тушится мясо, очистить морковь и лук, морковь нарезать кружками, лук – кольцами. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и морковь, 3 мин., и добавить их в мясо.
Патиссоны нарезать кружками, добавить к мясу сразу же после моркови и лука, готовить еще 5 мин.

Примерная питательная ценность 1 порции -  200 ккал.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!