Живи вкусно, живи легко - Ищем эндорфины!

Ищем эндорфины!

 Ищем эндорфины!

Ищем эндорфины!

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Не открою Америку, если скажу – еда приносит нам удовольствие. И это хорошо! Плохо, когда еда становится одним из главных удовольствий в жизни и замещает собой другие. Попробуем разобраться, почему это происходит. Прочитаем статью из журнала Shape.

Почему мы переедаем?

Счастье, удовольствие — вы стремитесь к этим чувствам постоянно. Одни достигают желаемых ощущений, прорываясь «через тернии к звездам», другие избрали более легкий путь. Ваша эмоциональная сфера обусловлена рядом биохимических процессов, протекающих в организме. Ощущения удовольствия возможны только при выработке специфических веществ — эндорфинов, которые называют гормонами счастья. Самое большое количество этих веществ вырабатывается, когда задействовано максимальное число рецепторов — обонятельные, зрительные, осязательные или вкусовые.

 А ведь именно это и происходит при приеме пищи. Вы видите еду, чувствуете ее запах и вкус. Безусловно, все эти ощущения вам приятны. Но эндорфины начинают вырабатываться только тогда, когда вы приступаете к поглощению пищи. Благодаря этому вы переживаете общее комфортное состояние, вам хорошо, вы получаете наслаждение от еды. В этом-то и кроется основная опасность! Вы начинаете есть не потому, что голодны, а потому, что вам нужна новая доза эндорфина.

Подстегнуть выработку гормонов счастья лучше не дополнительной порцией «сладенького», а, например, сходить в кино с подругой.

Вот еще несколько советов:

Смейтесь! Дети улыбаются в среднем 200-З00 раз в сутки, а взрослые лишь 15-20. А ведь смех повышает работоспособность!

Страх вызывает колоссальное повышение гормонов радости в организме. Экстремальные виды спорта или просто хороший фильм ужасов — лучшие варианты понервничать «с пользой»!

Стимулируйте чувства! Точнее, органы чувств. Ведь это лучший способ доставить нужную информацию к месту синтеза эндорфинов - в головной мозг. Окружайте себя красотой, слушайте приятную музыку, увлекитесь ароматерапией.

Закаляйтесь! Помимо обливаний холодной водой, вы можете прибегнуть к модной криотерапии — хождению по снегу.

Подружитесь с пиявками! Гирудотерапию считал хорошим методом лечения не только Дуремар. Присосавшись, пиявка выбрасывает в кровь огромное количество эндорфина, чтобы обезболить место укуса».

Последний совет, на мой взгляд, уж слишком экстремальный. Как-то, еще работая в редакции газеты, я мужественно отправилась в медицинский центр и попросила поставить себе пиявку (чтобы написать статью в рубрику «испытано на себе»). Не знаю как там насчет эндорфинов, но зрелище было не из приятных.

Гораздо более приятные способы «сместить еду с пьедестала» вы найдете в моем специальном отчете. Напомню, что небольшой отрывок из него можно скачать на моем сайте здесь: http://figura.stilno.info/

Статью продолжим читать завтра. А пока – очередной рецепт. На этот раз – вкусного чая. Удовольствия – масса, калорий – минимум. Кстати, я все лето пью чай именно со свежими фруктами и ягодами. Про конфеты и шоколад почти забыла :)

Грушевый чай

На 4 порции понадобится: 3 ч. л. обычного зеленого чая, 3–4 листика свежей мяты в чайник, по 1 кусочку свежей груши на чашку, по 3–4 листочка мяты на чашку, сок половины лимона, 1 ст. л.  сахара.
В заварочный чайник положить зеленый чай, добавить листики свежей мяты, влить кипяток. Оставить на 5 минут.
Пока он заваривается, разложить по чашкам по кусочку свежей груши и листочки мяты.
Кроме того, выдавить в миску сок половины лимона, добавить сахар и размешать до полного его растворения. Разлить чай по чашкам, добавить по вкусу сладкий лимонный сок.


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!