Имбирный чай

Имбирный чай

избавься навсегда от

молочницы и кандидоза

В одном из недавних выпусков рассылки я писала о том, что наконец-то попробовала заварить дома имбирный чай. Эксперимент удался, так что теперь пью такой чай с удовольствием. Естественно, ни одна я такая. Вот какое письмо я получила: 

«В рассылке вы описали рецепт имбирного чая, хочу поделиться своим рецептом имбирного чая.

Имбирь с давних времен известен как лечебный корень. Он имеет очень насыщенный и специфический вкус. Вы написали, что в заварочный чайник рекомендуете измельчить целый корень, или половину или четверть. Четверть - ближе к истине. Так как целый или даже половину - будет просто невозможно пить (слишком насыщенный вкус, хотя, как говориться, на вкус и цвет...).

Я предлагаю на заварочный чайник, а лучше в литровый или полуторалитровый термос: четверть среднего корня имбиря, 2 столовых ложки меда и в зависимости от времени дня зеленый чай или листики мяты, ну и конечно залить горячей водой и настоять некоторое время.

Имбирь, сам по себе имеет свойство возбуждать, поэтому его нужно очень осторожно использовать людям легковозбудимым - если пить этот напиток на ночь, можно получить проблему со сном.

Я имбирный чай всегда завариваю, когда чувствую что сильно промерзла и рискую заболеть, он имеет лечебное свойство и повышает иммунитет.

А летом его можно пить охлажденным.
Приятного чаепития!
Ирина».


Ну вот, рецепт сегодня уже есть!

Я теперь немного о финансовой стороне вопроса (модная нынче тема, от которой не уйти).

Пару дней назад я купила в овощном отделе супермаркета корень имбиря, который вытянул почти 400 граммов. Обошелся он мне в 55 рублей. Я как раз склоняюсь к тому (соглашусь с Ириной), что на заварочный чайник нужно совсем немного – кусочек корня 4-5 см. Так что, если я его буду использовать только на чай (а скорее всего, не только) хватит мне корня примерно на 10 заварочных чайников. Хранится корень в холодильнике замечательно, так что полмесяца, а то и больше, ничего с ним не сделается.

И поскольку я вообще не любитель крепкого чая, буду разбавлять полученный напиток горячей водой. Одного чайника хватит на 3-4 большие чашки. Получится, что одна чашка чая с имбирем будет обходиться примерно на рубль дороже, чем без него.

Дорого это, или нет, - судите сами. Но, согласитесь, после таких расчетов 142 рубля за килограмм «какого-то непонятного корня» уже не кажутся баснословной ценой. Особенно если учесть неповторимый аромат, вкус и пользу горячего напитка. Пойду-ка я налью себе чашечку! :)

 

 

Снятие Венца Непохудения

Единственная онлайн-программа сознательного программирования мозга на стройность!


Перейти к комментариям

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае.

Ваш личный результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!