Как худеть не надо. Испытано на себе!

Как худеть не надо. Испытано на себе!

В состоянии хронического стремления похудеть (с периодическими обострениями)  я нахожусь, наверное, лет с 13-ти. Если быть точной, обострений этих было три (я не беру в расчет множество мелких попыток, с незначительными результатами). Сейчас я хочу рассказать о первом из них, которое случилось в старших классах школы. Возможно, кому-то мой опыт окажется полезен. А для кого-то послужит предостережением.

Тут нужна небольшая предыстория. 

До восьмого класса я была довольно таки худенькой девочкой, но во время летних каникул вдруг резко набрала вес. Мама у меня врач, она сразу отвела меня к эндокринологу. Тот диагностировал серьезные проблемы с щитовидной железой и положил в больницу. Щитовидку вылечили…

Из больницы я вышла незначительно похудевшей, но все равно пухленькой). Пошла в девятый класс.  И все бы ничего – мне мои щечки совсем не мешали жить, но вдруг Я ВЛЮБИЛАСЬ! В мальчика на класс старше. Влюбилась так, что аж страшно… С отличницы и румяной хохотушки я превратилась в троечницу, замкнутую и бледную. На уроках писала стихи и мечтала.. На перемене неслась скорее в школьные коридоры и искала его по всем этажам, чтоб просто пройти мимо. А он совсем меня не замечал… Точнее замечал наверное, но не так, как мне того хотелось бы.  А я любила и страдала.

Однажды, будучи дежурной в школьном гардеробе я засунула ему в рукав куртки красную розу (у него в этот день было день рождения). Он был потрясен и смущен, долго стоял у школьного крыльца, будто хотел вычислить, кто ж это сделал, а я была слишком гордая, чтоб признаться…  Бабушка-гардеробщица меня не выдала тоже.) Так он и остался в неведении…

 Как-то раз, когда я проходила мимо, один из его друзей обронил в мою строну фразу «…симпатичная, но толстоватая!». У меня просто дыхание перехватило. Я недели две проревела. Кроме того, с ним рядом часто начала появляться симпатичная и очень стройная девочка. Мне казалось, что я умираю, медленно и мучительно… Естественно, что я сделала для себя вывод – все мои беды оттого, что я ТОЛСТАЯ!  Мои родители, видя мое состояние,  и регресс в учебе перевели меня в другую школу.  Вот тут то у меня и началось обострение. Я твердо решила – раз все проблемы в весе – надо эти проблемы устранить. К чему я и приступила с бешеным, надо сказать, фанатизмом.

Накупила себе всевозможных видео-кассет с аэробиками, шейпингами и гимнастиками … Занималась по ним  по четыре часа в сутки, практически перестала есть (!!!), стала бегать по утрам. Прочитала тонну книг и журналов на тематику похудения. Результат: минус 12 кг за два месяца. Я была горда и довольна собой до одурения. Казалась себе очень сильной и целеустремленной. Все мои знакомые и подруги просто охали, когда видели меня – поражались моей силе воли.

Меня это подстегивало: я все больше увеличивала время занятий спортом и все больше уменьшала количество пищи. Оставалась дело за главным – пойти в гости в свою прежнюю школу, попасться ему на глаза – и сразить своей красотой!  Сколько раз я прокручивала этот момент в своей голове. Как оказалось – не судьба…

У меня начались проблемы со здоровьем, повышенная плаксивость и раздражительность. Постоянно хотелось спать. И в один «прекрасный» момент  мой организм сломался. Я поспорила с классным руководителем, очень расстроилась – у меня случился настоящий нервный срыв. Не успела я дойти до дому у меня хлынула носом кровь и я потеряла сознание. Потом началась лихорадка, температура поднялась под 40,  давление 180... Открылась рвота,  кровотечение не прекращалось… Родители вызвали скорую и я загремела  на две недели в реанимацию. Где похудела  еще на 5 кило (моя мама за это время похудела на 10 кг!). Потом еще два месяца пролежала в стационаре… 

Здоровье оказалось не железное – не выдержало голодовки и «слонячих» нагрузок. Выйдя из больницы, я постепенно вернулась к размеренной жизни, успокоилась, постепенно набрала килограммы (с 50 до 58, при росте 167), мальчика своего тогда я так и не увидела … 

 Мораль этой истории очевидна: во всем надо знать меру, к вопросу похудения нужно подходить с умом и не в ущерб здоровью. И, наконец, все наши проблемы  у нас в голове. Нужно любить  себя и беречь свое здоровье!

P.S. Кстати, через десять лет, как раз после своего третьего обострения –похудения, я встретила того самого мальчика. Случайно нашла его на сайте Одноклассники.ru. Теперь он мой муж))))))))). Но это уже совсем другая история!)

Анастасия А.

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!