Живи вкусно, живи легко - Лечение ожирения начинается с вашего завтрака

Лечение ожирения начинается с вашего завтрака

Лечение ожирения начинается с вашего завтрака

Ежегодно около 300 тысяч человек в США умирают из-за ожирения и болезней, которые оно вызывает. Ожирение это не только внешние отклонения, оно затрагивает психологические и физиологические аспекты жизни человека.

Причиной ожирения могут стать многие факторы: наследственность, вредные привычки, образ жизни, окружающая среда и внутренняя культура человека. Генные отклонения объясняют не более 30% случаев ожирения, 70% людей сами провоцируют развитие этого тяжелого заболевания. В большинстве случаев истинная причина ожирения заключается в регулярном переедании и употреблении в пищу некачественных продуктов питания.

Вредные привычки, связанные с питанием в семье являются причиной возникновения не менее 45% случаев ожирения. Ожирение у детей это первый показатель нерационального питания и малоподвижного образа жизни. Кроме этого, по мнению экспертов, одной из серьезных причин возникновения ожирения является телевидение. Во-первых, телевидение влияет на малоподвижный образ жизни человека. Во-вторых, реклама низкокалорийных продуктов часто вводит людей в заблуждение. Что еще хуже, это то, что многие люди, как правило, постоянно что-то едят во время просмотра телевизора.

Отсутствие физической активности. У большинства современных людей офисная работа связана с необходимостью сидеть за рабочим столом большую часть рабочего дня. Время, проведенное на работе и дорога в комфортном автомобиле оставляют нам мало времени для физических нагрузок. Полное отсутствие физической активности означает лишние калории, которые откладываются в виде жира в вашем теле.

- Главная причина заболевания диабетом второго типа заключается в ожирении. Изменив вовремя образ жизни, ограничив себя в употреблении лишней пищи и занявшись фитнесом вы можете гарантировано избежать заболевания диабетом и другими сопутствующими заболеваниями, - говорит Аутинье Сигнак, диабетолог Центральной клинической больницы (Нью-Йорк).

Инга Панкевич

Источник: Женский интернет-журнал BlackPantera

Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!