Живи вкусно, живи легко - Карьера или здоровье: что делать, если не хочется выбирать

Карьера или здоровье: что делать, если не хочется выбирать

Карьера или здоровье: что делать, если не хочется выбирать

Продвижение по служебной лестнице – это хорошо, престижно, денежнои … очень вредно для здоровья. В первую очередь страдает талия.

Сделайте ужин максимально легкимДобились: заметили, выдвинули, назначили. Вы наивно думаете, что теперь начнется спокойная жизнь, бегать будут другие. Но быстро выясните, что беготня – это не самое страшное.

Хуже, когда на тебя обрушивается тяжесть ответственности. Скоро вновь испеченный руководитель понимает, что стал гораздо хуже спать и начал стремительно поправляться. Что делать?

У себя под колпаком

Первым делом провести тщательный анализ рациона и графика приема пищи. Скорее всего выяснится, что вы почти никогда не завтракаете, редко обедаете и всегда плотно ужинаете. Начните вести пищевой дневник по принципу: съел – записал.

 Вы поймете, что в течение рабочего дня в непообедавший организм попадает то половинка шоколадного батончика, разделенного с коллегой, то кусочек торта по поводу дня рождения главного бухгалтера. А ведь казалось, что на работе вы ничего не едите!

Итак, все понятно: калорий много, движения мало. Если будет наоборот, вы похудеете. Но сделать этот «наоборот» часто никак не получается. С утра у многих напрочь отсутствует аппетит. Зато ближе к ночи организм «просыпается» и начинает требовать вареников со сметаной.

Скажите, доктор…

Что советуют специалисты, когда классическое «завтрак съешь сам – ужин отдай врагу» не работает?

Анна Белоусова, диетолог:

– Попробуйте раньше вставать: если между пробуждением и завтраком проходит 40 минут и более, пищеварительная система и аппетит тоже успевают «проснуться». В это время хорошо взбодрить организм душем или небольшой разминочной зарядкой.

Сделайте ужин максимально легким. Этот совет особенно актуален для тех, кто приходит домой и ужинает поздно. Перед едой выпейте стакан сока с мякотью или минеральной воды.

Затем можно съесть фруктовый или овощной (из свежих овощей) салат с легкой заправкой: обезжиренный йогурт, чайная ложка оливкового масла, несколько капель яблочного уксуса. Такие салаты хороши своей низкой калорийностью, поэтому их можно съесть много и добиться чувства насыщения.

Вместо салата можно есть просто свежие фрукты или нежирный творог, 1–2 яйца всмятку с кусочком диетического хлеба. Можно позволить себе небольшой кусок отварной морской рыбы (трески, окуня, ледяной), а для любителей – несколько ложек морской капусты.

Закончить ужин хорошо соком или травяным (но не зеленым) чаем. Можно попробовать проделать еще один «фокус»: поменяйте ужин и завтрак местами. Отложите с вечера тарелку с отбивной, картофелем фри, сыром и колбасой на завтрак, а вечером съешьте яичницу или овсянку.

Витамины  для начальника

Минеральных веществ – кальция, магния, цинка и селена – организму, находящемуся в состоянии стресса, требуется гораздо больше. Переживая необходимость принять безотлагательное решение, нервная и эндокринная системы человека активно расходуют запас всех биологически активных веществ.

Потребуется и больше водорастворимых витаминов, особенно витаминов С и группы В. Для нормализации функции надпочечников (в период стрессов усиливается выброс адреналина) важно подпитать себя витаминами В5, В6 и Е. Для того чтобы лучше справляться с волнением, потребуются витамины С и В12.

Источник: www.extra-m.ru


Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!