Лишний вес приводит к артрозу суставов

Лишний вес приводит к артрозу суставов Избавившись от лишнего веса, можно существенно облегчить симптомы остеоартроза или даже предотвратить их появление. К таким выводам пришли исследователи, опубликовавшие научную статью в журнале Американской академии хирургов-ортопедов (мартовский выпуск, 2013 г).
Авторы в своем обзоре указывают, что ожирение может быть причиной биомеханических и воспалительных изменений, которые вызывают остеоартрит (в народе называемый «артрозом суставов»),  а также боль и потерю подвижности, связанные с ним.

Прослеживается очень четкая связь между ожирением и остеоартритом, причем эту связь обеспечивают как биомеханические факторы, так и системные компоненты, при этом системные компоненты оказывают более выраженное влияние не развитие заболевания, отмечает один из авторов обзора литературы, доктор медицинских наук Райан С. Кунс, хирург-ортопед в клинике Skagit Regional Clinics, Маунт-Вернон, штат Вашингтон. По мнению ученых, примерно половины случаев коленного остеоартрита в США можно избежать, если избавить людей от ожирения, которое является одним из основных факторов развития данного заболевания суставов.
В обзоре авторы отразили следующим моменты, связанные с влиянием ожирения на здоровье:
    Большой вес значительно нагружает суставы, это приводит к повышенному износу.
    Белая жировая ткань (WAT) – представляет собой мощный эндокринный орган, который может вызвать воспаление, WAT в изобилии присутствует в организмах тучных взрослых людей.
    Ожирение мировое медицинское сообщество считает основной причиной гипертонии, инсулинорезистентности (сахарного диабета) и других расстройство обмена веществ.
    Ожирение - сильный независимый фактор, повышающий риск появления боли, особенно в мягких тканях, сухожилиях.
    Потеря веса может уменьшить боль в суставах и восстановить их функцию, улучшить качество жизни больных остеоартрозом.
Глобальная борьба с лишним весом, возможно, предотвратит более 110 тысяч операций по тотальному эндопротезированию коленного сустава в год.
Авторы обзора научной литературы установили: врачи осведомлены о том, что избавление пациента от ожирения может послужить прекрасной профилактикой остеоартроза. Также обзор показал, что программа по снижению веса должна быть одним из обязательных компонентов комплексного лечения артрита и боли в суставах.

Источник  spinet.ru


Другие статьи

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!