Это гормональное нарушение является причиной ожирения

Это гормональное нарушение является причиной ожиренияПринято считать, что основными причинами ожирения являются проблемы с силой воли и приступы обжорства. Однако существует определённое гормональное нарушение, которое может объяснять прибавку веса, и здесь питание человека существенного значения не имеет.


Если вы следуете самым строгим диетам, уделяете внимание физическим нагрузкам, но всё равно сталкиваетесь с большими объемами лишнего веса, то причиной этого может быть гормональное расстройство. Диетологи подчеркивают, что резистентность к инсулину довольно часто оказывается основной причиной ожирения у людей, которых несправедливо обвиняют в обжорстве. Со временем повышенный уровень инсулина в кровотоке может спровоцировать резистентность, объясняющую устойчивую прибавку веса вне зависимости от питания и уровня физических нагрузок человека. Резистентностью к инсулину называют клиническое состояние, при котором этот гормон, выделяемый поджелудочной железой для контролирования уровня сахара в крови, больше не работает достаточно эффективно.

Причинами данного гормонального сбоя могут быть разные факторы, включая питание, которое содержит множество переработанных углеводов, малоактивный образ жизни и генетику. Резистентность к инсулину часто наблюдается у людей, которые употребляют много углеводов вроде злаков, хлеба и фруктов. Когда инсулин в организме не работает достаточно эффективно, то организм вынужден производить всё больше этого гормона для переработки того же самого уровня сахара, который мы получаем с пищей для подпитывания мышц и мозга.

Самое неприятное заключается в том, что когда дело касается контроля веса, чем выше уровень инсулина, циркулирующего в организме, тем сложнее бывает организму сжигать жир. А это значит, что при наличии резистентности к инсулину человек может следовать очень здоровому питанию, уделять достаточное время физическим нагрузкам и быть физически не способным к похудению. Инсулин является центральным регулятором метаболизма сахара и жира в крови, а когда он не работает, то нарушается базовый энергетический баланс, и все полученные калорий организм переводит про запас, откладывая их в качестве жира под кожу.


Источник    newsyou.info





 

Полная копилка

Рецептов Молодости и Красоты

в комплекте "Стройная кулинария"

Кликай и молодей!


Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!