Убей в себе Золушку!

Убей в себе Золушку!

Этот призыв я вычитала в одной из книг по современным бизнестехнологиям.  Автор убеждал начинающих бизнесменов засучить рукава, потому что легких заработков не бывает. И в то же время рассказывал о том, что в клиенте нужно „выращивать“ Золушку. Ведь каждый клиент упоен голубой мечтой найти в каждом товаре ту волшебную „таблетку“, которая моментально решит те или иные его  проблемы.

Так вот, милые дамы! Мы с вами – Золушки, которые скупают мази, пояса, чаи и прочее в поисках той самой заветной таблетки, вместо того, чтобы ВЗЯТЬ и СДЕЛАТЬ.  Не надоело? Я представила себя ТАКОЙ Золушкой и сказала себе: Х-В-А-Т-И-Т! Хватит жить мечтами и чудесами, надо делать дело!

Мой опыт похудения богат и долог. Пухленькая была всегда, но в форме. Если форму обтесать, сняв равномерно 5, а лучше 6 см с каждой стороны, то получится Синди Кроуфорд, а то и Клаудиа Шиффер. Случались озарения и победы над собой, но все это было трудно и недолговечно. А почему? Потому что тот путь, которым достигался результат, не становился моим образом жизни!
Я помню, как я похудела в год окончания школы, потому что хотела выглядеть на выпускном вечере человеком. Что я сделала? Ничего особенного! Просто КАЖДЫЙ день, придя из школы, я занималась зарядкой. Я составила себе комплекс упражнений из тех книг, что были в доме. Год был 1993, подобная литература уже стала появляться. Я подобрала упражнения для всего тела, от шеи до ног, с учетом своих проблем. То есть, если бедра у меня широкие, я взяла упражнения для широких бедр и так далее. Там не было ничего заумного: повороты головы, потом вращения плечами, наклоны туловища в стороны и вперед-назад, „мельница“, пресс с разным положением ног, „велосипед“, махи ногами, вот и все... Я взяла кассету, на которую из „Утренней почты“ записывала песни, и под нее начала заниматься. 30 минут, каждый рабочий день, пока родителей не было дома. Через месяц, когда я услышала первое „О, да ты похудела!“, - все прекратилось. Я забросила и кассету, и упражнения.

Если перескочить в день сегодняшний, то  могу с гордостью сказать, что за последние 2 года я похудела на 30 (тридцать) килограммов. Начала худеть со 104, сейчас вешу 86. Вы думаете, арифметическая ошибка? Да нет, просто дистанцию с 92 до 86 кг я проходила 3 (три) раза. А почему? Потому что тот путь, которым достигался результат, не становился моим образом жизни!

Я перебираю в уме людей знаменитых и не очень,  которые сумели взять свою волю в кулак лишь одним желанием жить красиво и полноценно. У актрисы Татьяны Пельтцер был коврик, на котором она каждое утро делала зарядку. И брала его с собой на гастроли, разумеется.  Надежда Румянцева каждый день делала зарядку и именно физические упражнения помогли ей прийти в форму после неудачного падения. Мой сосед, 75-летний мужчина, который одолел меня приглашениями в любовницы. Он выглядит на 60 (не вру!). Почему? Потому что уже 10 лет каждое утро делает комплекс упражнений „5 тибетских жемчужин“ (Эти упражнения без труда можно найти в Интернете). Моя случайная попутчица в поезде Брюссель-Москва - дама почтенного возраста, а выглядит как моя мама.  Догадались уже почему? Потому что она каждый день занимается „Бодифлексом“. Как видите, рецепты разные, принцип – один. Надо убить в себе Золушку и каждый день собой заниматься.

Это тяжело. Будильник звонит на полчаса раньше, квартира маленькая, не развернуться и в одиночестве не остаться, мужа-детей нужно завтраком накормить, себя накрасить, да и не поможет оно! Лучше я поищу еще одну таблетку. Калланетик не помог? Нет, сложно  это. А пилатес? Да вот пару раз ногой махнула, тоже что-то не то. А йога? Ну, да кто в моем возрасте в такую позу завернется! А бегать по утрам? Слушай, отстань, дай поспать лишние 5 минут.
Так проходят недели, месяцы, а потом мы удивляемся, а почему это мы до сих пор не влезли в любимые юбки-брюки, хотя так хотим похудеть?
 

Я решила все это прекратить. Ведь подумать только: 18 кг коту под хвост. Уже давно была бы звездой! И вот последние 3 недели я КАЖДОЕ утро делаю зарядку. Сначала стакан теплой воды, потом „5 тибетцев“, потом йоговское „Приветствие солнцу“, потом упражнения от излишков на животе, затем душ, крем против целлюлита (ну не выбрасывать же эту „таблетку“?) и минут через 20 йогурт с овсянкой. И далее в свой день я внедряю советы Людмилы Симиненко и рецепты, чтобы они тоже стали моим  образом жизни.

Сначала, в первые дни, таких „утров“, было трудно убедить себя, что мне это действительно нужно. И каждый день передумывалось все снова, и все аргументы „за“ и „против“ приводились заново и, к счастью, я приходила к тому же результату: я - не слабачка, я буду продолжать делать так, как решила. Потому что МНЕ это НУЖНО. Я хочу, чтобы жизнь продолжалась, а не буксовала на месте в бесконечном нытье „а как это мне похудеть?“.


И сейчас, на четвертой неделе такой жизни, уже очевидно: вес пошел вниз, настроение – вверх. Более того, я просыпаюсь с удивительным чувством праздника. От возможностей нового дня. От того, что сила воли у меня все-таки есть. От того, что я, значит, многое могу изменить и достигнуть в СВОЕЙ жизни.
А тело...? Как только открываются глаза, оно облегченно вздыхает: „Ну, наконец-то, проснулась. Пошли делать зарядку!“.

Ирина Маковецкая.

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!