Калланетика: приятный путь к красивой фигуре

Калланетика: приятный путь к красивой фигуре

Хотите похудеть, но с минимумом усилий? Хотите вернуть былую форму без особых временных затрат? Хотите постоянно быть в тонусе без ущерба карьере и личной жизни? Есть такой способ: калланетика. На сегодняшний день эта система упражнений является одним из самых универсальных видов тренировки, подходящим для людей любой комплекции и любого возраста. Она не заставит вас кардинально изменить ритм жизни, не введет новые ограничения насильственным способом.

Противопоказанием для занятий калланетикой является разве что

послеоперационный период. Приступать к занятиям можно только через год после хирургического вмешательства. Также методика не показана людям с серьезными проблемами со зрением, страдающими от астмы и гипертонии. Аккуратно заниматься стоит и тем, кто страдает варикозным расширением вен или геморроем.

Изобретатель калланетики американка Каллан Пинкни обещает: «Десять занятий калланетикой сделают вас на десять лет моложе!». Самой Каллан, которая изобрела этот неторопливый, не требующий резких движений и энергичных прыжков фитнеса, уже за пятьдесят.

Пинкни родилась с кривыми ногами и деформацией бедра. Долгое время, стремясь побороть недостатки фигуры, она занималась балетом и прыжками в воду. Накопив опыт, женщина создала собственную уникальную методику, в которой органично переплелись йога, африканские танцы и балет.

Основы калланетики: статические позы и стрейтчинг. Каждое занятие длится около 60 минут. После обязательной разминки идет основная часть, состоящая из специальных упражнений (в том числе дыхательных). С помощью этих упражнений разрабатываются

абсолютно все группы мышц. Вы работаете даже с теми мышцами, о существовании которых раньше не знали!

Каждое упражнение занимает от 30 до 100 секунд. Его суть в том, что человек замирает в определенной позе. Со стороны тренировка кажется простой, даже примитивной. Однако попробуйте, прежде чем делать окончательные выводы! На деле новичок с трудом выдерживает даже 15 секунд в статической позе. Отсюда пошло название калланетики «гимнастика неудобных поз»

Для занятий вам даже не понадобится спортивная форма. Важно только, чтобы одежда была свободной и не стесняла движений. Музыка, под которую вы будете заниматься, должна расслаблять. Лучше подбирайте тихий и спокойный саундтрек. Возможно, лучшим звуковым сопровождением именно для вас станет тишина.

Чтобы правильно фиксировать собственные движения, лучше всего заниматься перед зеркалом. Занимаясь самостоятельно, не переусердствуйте. Лучше не насиловать собственное тело, принуждая его к тому, к чему оно еще не готово.

Не расстраивайтесь, если после первых нескольких занятий потеря веса будет незначительной или ваш вес даже немного вырастет. Это нормально, ведь мышцы весят гораздо больше, чем жир. Рост мышечной ткани компенсирует потерю веса на начальном этапе тренировок. С течением времени вес начинает снижаться достаточно быстро.

Во время выполнения упражнений внимательно следите за дыханием. Оно должно быть ровным, без задержек. В противном случае организм не получит необходимой порции кислорода, а мышцы - питания.

Положительное влияние этого вида калланетики на организм трудно переоценить. С ее помощью легко улучшить обмен веществ, согнать жир с проблемных зон. Также она улучшает осанку и тренирует гибкость. Калланетика прекрасно сказывается на психике, успокаивая нервы. Методика показана больным остеохондрозом.

Принципиальное отличие калланетики от других видов фитнеса в том, что отсутствует нагрузка на позвоночник и сердечно-сосудистую систему. По мнению специалистов, один час занятий калланетикой так же эффективен, как 24 часа занятий традиционной аэробикой. Но вы же не будете заниматься аэробикой целый день!

Однако важно помнить, что достижение результатов возможно лишь при регулярных тренировках. При потрясающих результатах калланетика сводится к упражнениям, а не магическим превращениям, которые часто обещают новомодные препараты для похудения.

Анастасия Крайнер

Источник: "Женский журнал Женский клуб - красота, мода, здоровье"

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!