Польза спорта для женщин: новые данные

Польза спорта для женщин: новые данныеПользе умеренных занятий спортом посвящено несколько недавних исследований американских ученых. Были обнаружены новые факты, которые в очередной раз подтверждают необходимость физических нагрузок для улучшения состояния здоровья.

Так, новое исследование, представленное Американской Ассоциацией по борьбе с раком, указывает, что 150 минут занятий спортом в неделю существенно снижают риск развития онкологических заболеваний, причем вне зависимости от веса.

Другое исследование посвящено тому, сколько времени в день женщине в среднем нужно заниматься физическими упражнениями. Его результаты опубликованы в авторитетном издании Journal of the American Medical Association.

Ученые выяснили: 60 минут для тех, кто хочет просто поддерживать форму, и более — для тех, кто хочет похудеть. Также они напоминают о необходимости следить за дневной калорийностью рациона. 

Пожилым женщинам регулярные тренировки могут помочь справиться с прогрессирующими болезнями памяти, указывает статья в Proceedings of the National Academy of Sciences.

Несмотря на пользу физических нагрузок, женщины не должны забывать о мерах предосторожности. По словам доктора Элис Чен из Госпиталя Норвалса в Коннектикуте, у многих спортивных травм есть гендерные особенности.

В первую очередь речь идет о растяжении связок. «Из-за гормональных особенностей женщины меньше ощущают дискомфорт в связках, что может привести к их перенапряжению и даже растяжению», — поясняет Чен.

Также по сравнению с мужчинами женщины чаще испытывают боль в коленях, особенно в коленной чашечке. «Причина — в анатомическом строении женских коленей, из-за которого они подвергаются большему давлению», — говорит Чен. 

Чтобы снизить риск травм, женщины должны уделять особое внимание:

Растяжке
Любая тренировка должна начинаться с растяжки и легкой аэробной разминки и заканчиваться опять же растяжкой.

Водному балансу
Ученые призывают пить достаточно воды до, во время и после физических нагрузок, чтобы предотвратить перегрев и мышечные травмы.

Адекватной калорийности рациона

Серьезный недостаток калорий может привести к аменорее и прочим гормональным нарушениям, а также к остеопорозу.


Источник: www.bestplastic.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!