Секреты наших соседок: как они худеют

Секреты наших соседок: как они худеют

Все мы неотразимы и красивы по-своему, но чтобы стать еще лучше, можно подсмотреть за иностранками. Итак, как худеют японки, англичанки, австралийки, немки и бразильянки?

Японки: секрет Омега-3
Омега 3 -это основная и незаменимая для жизнедеятельности человека жирная кислота. Она укрепляет иммунную, сердечно-сосудистую, и нервную системы, снижает уровень холестерина. К тому же ее рекомендуют при кожных заболеваниях (угри, псориаз, себорея и экзема). Но даже, если Вы им не подвержены, Омега 3 вам тоже не повредит. Она сделает кожу более гладкой и здоровой, а волосы - более крепкими. Больше всего этой кислоты содержится в рыбе. Поэтому японские диетологи советуют отказаться от печенья и спагетти и вместо них минимум три раза в неделю есть рыбу. Подойдет лосось, тунец, сардины и макрель. Их можно есть в отварном виде, готовить на пару или тушить, добавив ложку оливкового масла. А еще японки очень любят сырую рыбу. Но не спешите в суши-бар. Рис не так полезен для фигуры, как рыба. Поэтому в суши-баре японки заказывают себе сашими, салаты из морской капусты и рыбу, приготовленную на пару или тушеную с овощами. И никакого копченого угря!

Англичанки: попробуйте агар-агар
Когда англичанки хотят втиснуться в свое любимое платье, они начинают посыпать все, что едят порошком белого или желтого цвета. Что это? - спросите Вы. Это агар-агар! Продукт, получаемый из красных и бурых водорослей, произрастающих в Белом море и Тихом океане. Его рекомендуют при сахарном диабете и заболеваниях сердца, но, кроме того, он стимулирует пищеварение. И самое главное: вы будете быстрее наедаться и сможете спокойно заказывать порции в среднем на четверть меньше обычных. Если же агар-агар Вам совсем не придется по вкусу - замените его на яблоко. Если за полчаса до приема пищи вы съедите яблочное пюре или выпьете яблочный компот, эффект будет таким же. Содержащийся в яблоке пектин, как и агар-агар, помогает меньше есть.

Заразительный пример австралиек и немок
Австралийским женщинам хорошо выглядеть помогает социальный эксперимент. Девушкам предложили, в качестве проверки, сократить на 20% свои коробки для ланча, и результаты не заставили себя ждать. Меньшее количество еды обратилось сброшенными килограммами. А если вы не носите с собой коробку с обедом, а едите в столовой, просто попробуйте съедать четыре пятых порции, а 20% оставлять на тарелке.

Немецким девушкам в борьбе с лишним весом помогает популярное телевизионное шоу "Питаемся правильно". Его ведущие инспектируют холодильники добровольцев и объясняют, какие продукты есть вредно, а какие - полезно. В итоге все население Германии теперь знает, как нужно правильно питаться. И хотя у нас такой передачи пока нет - нам никто не мешает поступать так же. Просто продукты нужно покупать с умом: сладости заменяем на фрукты, макароны - на овощи. И внимательно читаем информацию на этикетке, чтобы из двух аналогичных продуктов выбрать тот, в котором меньше сахара, углеводов и жиров.

Улыбаемся, как бразильянки
«Диета с хорошим настроением», эта книга Сони Тукандува Филиппи, специалиста по вопросам питания Университета Сан-Паоло, стала настоящим хитом лета в Бразилии. Диетолог советует относиться к диете просто и весело. Она разрешает есть почти все, но понемногу. И говорит, что ни в коем случае нельзя пренебрегать бананами (они богаты витамином B), рисом и фасолью (они помогают организму очищаться), и бразильским орехом (он содержит много селена, которые препятствует раку). Кроме того Соня советует побольше двигаться и радоваться жизни. Тогда и никакие диеты не понадобятся!

Источник: http://www.povarenok.ru/

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!