Йога для беременных

Йога для беременных

Сегодня редко можно встретить будущую маму, которая считает, что физическая нагрузка ей вредна: беременные посещают фитнес-зал вплоть до того момента, когда им не начинает мешать живот. И все же иногда по показаниям женщине действительно приходится ограничивать себя в активности. И тогда ей полезны упражнения из йоги, которые приносят пользу и укрепляют мышцы, пишет she.

Поза портного
Сядьте на пол, прислонившись спиной к стене и соединив подошвы стоп. Не пытайтесь полностью положить ноги на пол, это получается у немногих. Вместо этого под каждое колено положите по подушке. Закройте глаза, расслабьте мышцы рук, шеи и плеч. На вдохе потяните поясницу вверх, задержите дыхание на несколько секунд. На выдохе постарайтесь почувствовать, как расслабляются мышцы поясницы. Эта поза увеличивает подвижность суставов, расширяет тазовый проход и улучшает кровообращение в тазовой области.

Расслабление мышц шеи
Сядьте на подушку, скрестив ноги и положив под каждое колено по валику. Расслабьтесь. Медленно сделайте несколько вращательных движений головой в правую, затем в левую сторону. Спину держите прямо, расслабляя поясницу на выдохе. Повторите упражнение 5–6 раз. Затем на вдохе поднимите руки вверх, а на выдохе опустите. Повторите это упражнение 3–4 раза. Теперь поднимите правую руку и согните ее в локте, положив ладонь в центр верхней части спины. Левой рукой возьмите за локоть правую. Расслабьте поясницу и оставайтесь в этой позе 20–30 секунд.

Растягивание плеч
Повернитесь лицом к стене, встаньте на широко расставленные колени, опустив таз на пятки. Поднимите руки вверх и ладонями обопритесь о стену, расставив ладони приблизительно на 30 см друг от друга. Старайтесь держать их как можно выше. Почувствуйте, как расслабляются и растягиваются мышцы шеи, плеч и поясницы. Задержитесь в этой позе на 20–30 секунд. Затем встаньте и потрясите плечами. Это упражнение улучшает дыхание, уменьшает сердцебиение, тонизирует мышцы и поддерживает грудь.

Упражнение для поясницы
Сядьте на пол, широко расставив вытянутые ноги и положив руки на колени. Поверните корпус вправо и загляните за правое плечо, руками прижимая колени к полу. Задержитесь в этой позе на несколько секунд, расслабьте поясницу и затем вернитесь в исходное положение. Повторите те же движения, но в левую сторону.

Расслабление тазовых мышц
Встаньте, расставив ноги на ширине плеч. Руки сцепите за спиной. Не отрывая пяток от пола, медленно наклонитесь вперед, удерживая туловище перпендикулярно полу. Задержитесь в этой позе на 10–15 секунд и вернитесь в исходное положение. Следите, чтобы дыхание оставалось ровным. Это упражнение хорошо снимает напряжение в спине.

Источник: www.mobus.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!