Пилатес

Пилатес

Многие, приходя в спортзал или читая журналы, встречаются с непривычным словом "Пилатес", которое на самом деле является названием одного из направлений фитнеса.

Своим появлением пилатес обязан Джозефу Пилатесу, родившемуся в 1880 году в Дюссельдорфе, а затем эмигрировавшему в США. В Нью-Йорке, в 1926, где он открыл свою студию, Джозеф приобрел популярность среди спортсменов, танцоров и актеров.

 Многие приспособления, которые использовались на тренировках по системе Пилатеса, похожи на кровати, ведь первоначально эта система предназначалась для реабилитации раненых после Первой Мировой войны.

 Самыми первыми известными почитателями направления Пилатес стали известнейшие американские танцовщики - Марта Грэхем и Джордж Баланчин, которые настолько полюбили эти занятия, что стали некоторым образом бесплатной рекламой системы Пилатес.

Эффективность своей методики Джозеф Пилатес демонстрировал на примере собственного тела, в 77 лет он позировал фотографам, оставаясь бодрым и натренированным. Тренировки с клиентами он проводил до 87 лет.

В чем же необычность и преимущество этой системы упражнений, которая с каждым годом находит себе больше и больше поклонников?

Она развивает гибкость и силу определенных групп мышц.
 Она полезна для больных, перенесших травму позвоночника.
 Она укрепляет тело и успокаивает дух.
 При любом уровне подготовки можно подобрать оптимальные упражнения.
 Не существует ограничений по возрасту и нет противопоказаний при правильном подборе комплекса.
 Каждое движение исходит из сознания, т.е. каждое сокращение мышцы контролируется деятельностью мозга.

 Эта система отвечает требованиям любого организма и включает в себя программу упражнений без ударной нагрузки, которая позволяет растянуть и укрепить основные мышечные группы в логической последовательности, не забывая при этом и о более мелких слабых мышцах.

Как и любая другая физическая нагрузка, она развивает гибкость суставов, эластичность связок, силу, выносливость и психические качества. Главное отличие системы Пилатес от многих других видов - практически отсутствие травматизма.

 Пилатес не дает быстрых результатов, и лишь систематические занятия могут помочь Вам обрести ту форму, которую желаете. При минимальной нагрузке на позвоночник вы можете укрепить мышечный корсет, не наращивая при этом объема мускулатуры (для девушек очень актуально), развить гибкость и чувство равновесия, улучшить осанку.

 Существует 3 вида тренировок Пилатес:

 1. Тренировки на полу.
 2. Тренировки на полу со специальным оборудованием.
 3. Тренировки на специальных тренажерах.

 Хотя Пилатес не самый динамичный вид фитнеса, он Вам обязательно понравится. В мире созданы уже десятки аксессуаров, чтобы усложнить или, напротив, облегчить упражнения. Боксы, мячи, приспособления, поддерживающие спину.

В общем, последователи Пилатеса придумали массу штучек, чтобы тренировки были эффективными. Час индивидуального занятия, один на один с тренером, в спокойной обстановке расслабит даже самого зажатого человека.

 Для людей, целый день работающих за компьютером, Пилатес является просто спасением. Поскольку от болей в спине страдают около 90 % населения земного шара, Пилатес, с его плавными движениями является оптимальным вариантом для снятия напряжения и болевых ощущений в спине.

 Сейчас во всем мире увлекаются этой системой упражнений несколько сот тысяч человек. И с каждым годом их количество только растет. Поклонниками Пилатес являются даже такие известные персоны, как Мадонна, Сигурни Уивер, Николь Кидман и Шарон Стоун.

Пилатес - вполне самодостаточная программа тренировок, но ее легко сочетать и с силовыми упражнениями. Прочувствовать и фиксировать каждое движение достаточно трудно, особенно поначалу. Поэтому заниматься лучше всего с инструктором, иначе травм Вам не избежать.

Источник: www.greenmama.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!