Мастер-класс: как крутить обруч для похудения

Мастер-класс: как крутить обруч для похудения

Наверняка все помнят из детства слово «хулахуп». Пластмассовый обруч, который подружкам почему-то так ловко удавалось удерживать на талии по несколько минут, а у вас едва получалось сделать в обороте один вздох.

Мало кто из нас в ту пору догадывался, что этот незамысловатый спортивный аксессуар способен творить настоящие чудеса с фигурой. Так что если у вас в кладовке или за шкафом до сих пор пылится старый добрый обруч, самое время его достать и в него поверить. FashionTime – о том, как правильно крутить обруч с целью похудения.

А сейчас, пока вы не углубились в чтение, оставьте свой адрес для получения бесплатного  курса "7 секретов стройности" и узнайте, что достаточно поменять в своем питании, чтобы начать худеть немедленно (без вреда для здоровья!)

Введите в соответствующие строки формы свое имя и адрес электронной почты, на который вы хотите получать уроки бесплатного похудательного курса и нажмите на кнопку "Начать худеть!" 

Ваше имя:
Ваш E-Mail:


Политика конфиденциальности


Лечебный эффект

 Помимо непосредственного воздействия на проблемные зоны обруч тренирует чувство равновесия, отлично массирует внутренние органы, улучшает кровообращение и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Специалисты рекомендуют брать обруч в руки как минимум раз в день и крутить его на талии по 10 минут.

Виды обручей

 Сперва обязательно стоит упомянуть о современных типах этих тренажеров. Безусловно, в течение последних двадцати лет индустрия не стояла на месте и изобретала все новые и новые варианты традиционных обручей, направленные на похудение. Сегодня можно найти следующие виды обручей для похудения:

Обруч классический. Пластмассовый (полиэтиленовый) или железный – тот, с которым занимались наши бабушки.

Обруч утяжеленный. Довольно популярный нынче формат предполагает утяжеление до 2 килограмм и является своеобразным заменителем гимнастических гантелей. Специалисты рекомендуют выбирать вес обруча в зависимости от степени развитости мышц пресса. Если вы хотите добавить веса в свой классический пластмассовый обруч, разрежьте его вдоль, засыпьте внутрь песок или мелкий горох, а потом заклейте изолентой.

Обруч складной. Практически не занимающий пространства, складной обруч легко переносить, возить в машине и даже носить с собой в любимый фитнес-клуб. Обычно такой обруч складывается вдвое, а в некоторых случаях даже вчетверо.

Обруч с массажными шариками. У такой модели по всему периметру внутри располагаются мелкие шарики, принимающие непосредственное участие во вращении обруча. Некоторые модели оснащены также маленькими присосками или магнитными элементами по всей поверхности – соприкасаясь с кожей в момент вращения, они создают большее трение и вместе с этим сжигают больше калорий и убирают лишние сантиметры.

Обруч электронный. Оснащенный мини-компьютером, считающим сожженные калории и следящим за нагрузкой, обруч, как правило, работает на двух пальчиковых батарейках. С ним вы всегда будете знать точную статистику тренировки – сколько калорий сожгли и сколько поворотов совершили.

Как крутить обруч для похудения

 Хулахуп – универсальный тренажер, одновременно задействующий все проблемные зоны. Он активно тренирует мышцы живота, а также вовлекает в работу поясничные мышцы. После нескольких недель систематических тренировок можете быть уверены в том, что ваша фигура станет гораздо стройнее, а кожа в проблемной области – более подтянутой и эластичной. Чтобы максимизировать положительный эффект, необходимо соблюдать несколько важных правил.

Ноги

 Расположение ног – очень важный момент при использовании обруча для похудения. Чем уже стоят ноги, тем сложнее будет удержать равновесие. Таким образом, в работу немедленно включится большее число мышц. Старайтесь держать ноги на ширине плеч или даже чуть уже, и следите за тем, чтобы они сохраняли устойчивость. Если нужно, слегка согните их.

Руки

 Руки при тренировке с обручем необходимо сцепить в «замок» и положить на затылок. Они вам пока не понадобятся – поэтому старайтесь о них забыть на время тренировки.

Спина

 Следите за тем, чтобы спина оставалась всегда прямой – от этого зависит равновесие вашего тела и, соответственно, эффективность вращений. Чтобы поддерживать обруч в крутящемся состоянии, непрерывно двигайте ногами, шеей и всем корпусом, держа спину в неизменно выпрямленном состоянии.

Талия

 Идеальная позиция для вращения обруча – на талии. Расслабьте зону талии и удерживайте вращение на ней.

Вращение

 Слушайте свое тело и держите равновесие – это самый главный секрет во вращении обруча. Сконцентрируйте все свое внимание на этом предмете и направьте все мышцы вашего тела на то, чтобы он продолжал крутиться.

Делайте энергичные вращения, периодически меняя направление движения, но при этом не позволяя своему телу болтаться. Идеальное вращение затрагивает все тело, то есть обруч за одно касание тела может «пропутешествовать» от колен до груди, однако такой формат – исключительно для профессионалов. Несколько недель практики – и вы тоже сможете им стать! 

 P. S. И последнее – по проверенным данным, обруч сжигает 15 калорий в минуту. Время действовать!

Источник: www.fashiontime.ru

Вам понравилась статья? Скажите спасибо, нажав на кнопку "Поделиться" и расскажите друзьям.

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!