Как правильно выбрать фитнес-клуб?

Как правильно выбрать фитнес-клуб?Если вы хотите быть здоровыми, красивыми, прекрасными посвятите немного времени для занятий фитнесом. Но любые упражнения, прежде всего, требуют моральной выносливости, веры в успех. В фитнес-центрах вам предоставят отличное оборудование, комфортные санитарные условия, обучат технике выполнения упражнений, составят тренировочную программу.

Но только личная мотивация и старание способны сделать вашу фигуру идеальной. Первые 5-10 занятий наверняка покажутся вам слишком тяжелыми. Но если вы будете упорно продолжать заниматься по три раза в неделю хотя бы в течение шести недель, то заметите в себе существенные перемены. Вы станете сильнее и выносливее, настроение заметно улучшится, кровяное давление нормализуется, и упадет уровень холестерина в крови. Если при этом вы будете следить за питанием, то можете заметно похудеть. Женщине постоянно необходимо стремиться к совершенству и fitness дает уникальную возможность реализовать свои, по истине, безграничные возможности. Начать занятия в спортклубе может каждый независимо от возраста или уровня физической подготовки. Фитнес - это уже даже не тренд, а буквально часть нашей жизни.
Эти виды спорта относятся к фитнесу. Можно выбрать что угодно!
Танцевальная аэробика - проворно двигаясь под музыку, вы оздоровляете свое тело и сбрасываете лишний вес.
Шейпинг - выполняя специальные упражнения, вы совершенствуете определенную зону своего тела. Фитнес йога - практикуя традиционные позы йоги и дыхательные упражнения, вы быстро достигаете общего оздоровительного эффекта и причащаетесь к интереснейшему древнему знанию. Китайская гимнастика тай-чи - совершая движения, которые напоминают плавный медленный танец, вы страхуете себя от остеопороза, проблем с сердцем и тренируете мышцы.
Стретчинг - медленно и плавно потягиваясь, вы увеличиваете подвижность суставов, повышаете гибкость тела и мышечный тонус.
Пилатес - тренируясь на подвижных тренажерах или на полу с кольцами, гантелями и мячами, вы прорабатываете не только крупные мышцы, но и мелкие, и это делает ваше тело великолепным примером гармоничного развития.

Какой фитнес-клуб считается хорошим?

Поинтересуйтесь у знакомых, где хорошие условия для занятий. Если же приходится делать выбор фитнес-клуба самостоятельно, необходимо учитывать:

- Всегда в фитнес-центрах должны работать тренеры-профессионалы, которые должны быть внимательны к вам и составлять индивидуальную программу занятий. Здесь же должен находиться врач, который проверит ваше состояния здоровья и даст рекомендации относительно занятий.

- В хорошем фитнес-центре удобные просторные залы, хорошо освещенные и проветриваемые. Залов обычно 2 - аэробный и силовой. В аэробном зале должна быть зеркальная стена (лучше 2), специальное ковровое покрытие (паркет тоже подойдет), всевозможные снаряды - степ-платформы, мячи для фитбола, манжеты, гантели, коврики.

- Обязательны должны быть душ, туалет, гардероб и раздевалки - мужская и женская. Оптимально, если в раздевалках предусмотрены специальные шкафчики, закрывающиеся на ключ. Желательно также наличие сауны или бани.

- В любом уважающем себя клубе посетителей встречает сотрудник администрации, офис-менеджер, который может ответить на все возможные вопросы, касающиеся клуба. (Найдите такой спортивный зал, где социальное окружение было бы для вас комфортным и не принижало вашу собственную значимость).

- Как дополнительные удобства могут предлагаться комната отдыха, солярий, стоянка у клуба, небольшой бассейн, фитобар. Большинство фитнес-клубов предлагают абонементы или долгосрочные договоры. Внимательно ознакомьтесь с условиями: какие услуги входят в стоимость, какие оплачиваются дополнительно, компенсации на случай простоя тренажеров или отмены занятий, сроки продления договора и т.д.

И вот вы записались в группу. Форма одежды для занятий может быть шорты (или брюки, или бриджи свободного кроя) и майка (топ). И вот вам назначили индивидуальную программу, но как тренироваться с большей пользой для организма? Здесь необходимы:

- предварительная разминка 5-10 минут на велотренажере или беговой дорожке
- тренируйте не все мышцы подряд, а только определенные группы мышц.
- обязательно узнайте технику выполнения упражнений. Это необходимо, чтобы правильно тренироваться и не получить травму.
- тренировка должна быть достаточно интенсивной, а для этого нужно подбирать соответствующие веса и нагрузки. Считается, что если вы можете выполнить 12-15 повторений, то вес - легкий.
- Классическое правило - перед тренировкой любого вида (утренняя зарядка, кардиотренировка и пр.) нельзя есть два часа.
- во время тренировки следует восполнять запасы жидкости в организме, не дожидаясь, когда появится жажда. Пейте минеральную воду без газа.
- Очень частая проблема всех новичков - перетренированность. Она возникает из-за того, что организм не успевает восстановиться. Не стоит ходить в тренажерный зал чаще, чем 2 раза в неделю.

Уделите больше внимания восстановлению и питанию! Сегодня быть здоровым - модно, и этого нельзя не заметить.

Советы по занятиям дома и поддержании красивой фигуры

1. Качайте пресс утром перед едой либо через 2-2,5 часа после приема пищи. Не получая энергетической поддержки извне, организм будет вынужден сжигать подкожный жировой запас прессингуемой части тела. При тренировке мышц живота не выполняйте упражнения с большим напряжением, так как это может привести к их расхождению и образованию грыжи. Также не повторяйте многократно легкие упражнения, это малоэффективно. Каждое упражнение повторяйте не менее 16-20 раз. Упражнения приводятся по принципу - от легких к более сложным. Упражнения для талии можно делать также совместно с другими процедурами для красоты: массировать талию руками или махровым полотенцем, протирать талию ежедневно льдом, крутиться на диске здоровья или крутить хула-хуп.

2. 10 минут прыжков на скакалке заменяют 40-минутную пробежку. При этом работают мышцы и нижней, и верхней части тела. Хорошо проводить тренировку следующим образом: 10 минут прыжков и 2-3 минуты ходьбы, размахивая руками (для восстановления дыхания).

Упражнение для красивых бедер и ягодиц

1. Приседания, только ноги должны быть на ширине плеч, колени расставлены. Повторять 4 раза медленно, 4 раза быстро. Руки на поясе. Спина ровно.

2. Выпады. Правую ногу выставляем вперед, левой становимся на колено так, чтобы колено касалось пятки, тут же встаем. Повторить 4 раза медленно, 4 раза быстро, то же и на левую ногу. Подкачивает внутренние мышцы бедер.

Достигнув первых результатов, вы, скорее всего, не захотите на этом останавливаться. Следующим шагом должно стать увеличение продолжительности занятий и их интенсивности.

Так, если на протяжении недели вы занимались три раза по 20 минут, то не следует на следующей неделе увеличивать продолжительность занятий сразу до 45 минут. Лучше проведите два следующих занятия тоже по 20 минут, а продолжительность третьего занятия увеличьте до 25 минут.

Терпения вам в борьбе за красоту!

Автор: Альжбетта для TerraWoman.com

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!