Экспресс-фитнес: новогодние формы

Экспресс-фитнес: новогодние формы

Вереница зимних праздников вызывает двойственные чувства: с одной стороны мы ее ждем, с другой - немного побаиваемся.

Ждем, - понятно - Новый год у большинства является любимым праздником, ну а побаиваемся по двум причинам: во время застолий наберем много лишних кг, да и непосредственно перед праздником хочется выглядеть на все 100%, однако времени остается все меньше и меньше....

Быть точнее - всего месяц, и если возник вопрос: "Как привести свое тело в порядок?", мы поможем сделать это быстро и эффективно.

Итак, правило первое: КАЛОРИИ - В РАСХОД!

Разгоните свой обмен веществ повышенной активностью, и не забывайте, что расход калорий - дело индивидуальное, все зависит от возраста, веса, вида тренировки, уровня подготовки и т.п. Вот примерные затраты энергии за 1 час. 

        Мужчина 85 кг                                  Женщина 60 кг
Велосипед 12 км/ч 320 ккал                      240 ккал
Ходьба 4 км/ч 270 ккал                              180 ккал
Бег 10 км/ч 550 ккал                                  450 ккал
Интенсивное плавание  600 ккал              500 ккал
Аэробика 400 ккал                                     350 ккал
Тренажеры 550 ккал                                  420 ккал
Активные танцы  560 ккал                        470 ккал

Заметьте, даже простая ходьба - шопинг - сжигает калории, только лишь из магазина в магазин нужно ходить в темпе, словно куда-то опаздываете. Отдышаться можно уже в отделе, выбирая подарки, затем, после короткой передышки, вновь быстрым шагом отправляйтесь дальше.

Правило второе: ДАЕШЬ КАРДИО!

Если Вы только что начали заниматься фитнесом, то за месяц силовых тренировок видимых результатов не получите. Рельефность мышц, их объем проявляется только лишь через два- три месяца, поэтому особое внимание сейчас предлагаем уделить кардионагрузке: ко всем видам аэробики, танцам, плаванью, беговой дорожке и велотренажеру.

 Трех часовых тренировок в неделю вполне достаточно для того, чтобы объемы талии и бедер уменьшились на 2-3 см, появились выносливость (во время Новогодней ночи она уж точно понадобиться), а тело стало более упругим (что станет дополнительным плюсом во время медленных танцев с партнером).

 Кстати, как рекомендуют тренеры фитнес- центров, со всеми поставленными задачами как нельзя лучше справляется аква - аэробика, посему переходим к следующему правилу.

Правило третье: АКВА-СТИЛЬ

Аква-аэробика эффективно снижает жировую массу тела, улучшает циркуляцию крови, активизирует обмен веществ. Она также приводит в тонус кожу, так как обладает массажным эффектом. На одном занятии Вы можете дать нагрузку всем группам мышц и выполнить целый комплекс упражнений.

 Их эффективность будет выше, чем на суше, из-за гидростатического давления, сопротивления и плотности воды. Чтобы, например, просто поднять руку в воде, Вам придется приложить в 3 раза больше усилий, чем на суше!

Важно, что в воде можно бегать и прыгать, не беспокоясь о своих суставах и позвоночнике, поэтому такой вид аэробики безопасен для людей с большой массой тела и беременных дам. Также не стоит забывать и о том, что вода отлично снимает стрессы, коими полно такое приятное, но столь хлопотное предпраздничное время.

Источник: www.greenmama.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!