Фитнес для лентяек — три упражнения для поддержания физической формы

Фитнес для лентяек — три упражнения для поддержания физической формы

Каждая ли женщина может откровенно признаться в том, что она лентяйка?

Боюсь, что даже половина из нас не настолько смелы... Лень, как известно, правит миром (в том смысле, что это незамысловатое древнее качество, присущее многим людям, и есть двигатель прогресса) и хорошего в этом, признаться, мало.

Именно лень заставляет нас сидеть свободным вечером на диване с чашкой чая, пирожным и собственной грустью: «Я так устала, мне нужно отдохнуть!», вместо того, чтобы потратить время на фитнес, танцы или, в конце концов, на обычную прогулку.

 Да-да, я знаю, все мы заняты, к вечеру голова от дел идет кругом, и многие мечтают о дополнительном часе в сутках — для того чтобы наконец все успеть! Однако ни лишний час, ни случайно высвободившееся время не решают проблем: фитнес-клуб все так же далек, усталость все так же навязчива, а выходные для вымотавшегося человека, увы, коротки и не приносят улучшения состояния.

Никто не будет спорить, отдых в силу физиологии человеку жизненно необходим. Даже самый безжалостный трудоголик не может выжить в отсутствии отдыха. И лежание на диване нам тоже нужно, но дело в том, что оно не должен стать основным видом отдыха!

Чем сильнее «любовь к дивану», тем более физически пассивным становится ваше тело. И вот, вы уже противница спорта, вообще не выносите физические нагрузки и не представляете себя в тренажерном зале. Зачем все эти мучения на беговой дорожке, если так хорошо понежиться в постели с утра?

К чему пешие походы и лыжные прогулки, если чудесно можно расслабиться (целых две недели в году!) на песке, впитывая лучи солнца? А лишние килограммы можно скрыть под просторной одеждой, всего лишь сменив ее размер на чуточку больший...

Так думают тысячи женщин, забывая о том, что хорошая физическая форма — это не только красота и стройность, но еще и здоровье. Лишний вес предрасполагает к появлению таких болезней, как гипертония, сахарный диабет, ожирение, остеохондроз и др.

Так что немного физической нагрузки необходимо для здоровья! Никто не заставляет вас ежедневно потеть в тренажерном зале, не у всех для этого есть время, в конце концов. Но сделать пару упражнений можно даже дома. Итак, гимнастика для ленивых.

Представленный комплекс упражнений не гарантирует волшебного эффекта, стремительного похудения или идеальных форм через месяц после начала занятий. Улучшение физического состояния будет происходить настолько быстро, насколько вы сами в этом заинтересованы.

Гимнастикой для лентяек этот комплекс назван лишь потому, что его упражнения подобраны с учетом воздействия на наиболее проблемные женские зоны: живот и бедра.

1. Положение лежа на спине: голова приподнята, руки за головой сцеплены в замок, ноги немного разведены и согнуты в коленях, ступни при этом параллельны друг другу. Это упражнение известно всем — нужно опускать голову и плечи на пол и поднимать их.

Результатом выполнения упражнения является работа прямых мышц живота, они крепятся одним концом к ребрам, другим — к верхним краям лобковых костей, то есть проходят по всей передней поверхности живота. Отмечено, у людей, которые много времени проводят в сидячем положении (а это абсолютное большинство людей, сидящих перед компьютером), эти мышцы быстро ослабевают, так что укреплять их обязательно.

Если вы смогли сделать упражнение хотя бы несколько раз, это уже хорошо. Например, для вас несложно выполнить его 3 раза. Постепенно увеличивайте эту цифру, делайте именно столько повторов, сколько позволяет вам состояние мышц. Если упражнение делать регулярно, то прогресс неизбежен.

2. Второе упражнение — логическое продолжение первого. Выполняется из того же исходного положения, что и первое, только необходимо пошире развести ноги, согнутые в коленях. При подъеме верхней половины тела руки тянутся вперед — между коленей. У неподготовленных людей упражнение получается не сразу, но нужно пытаться. При выполнении задействуются все те же прямые мышцы живота и косые мышцы живота. Для начала рекомендуется делать упражнение 20 раз.

3. Для выполнения следующего упражнения нужно вытянуться на спине, руки вдоль тела. Затем согнуть ноги в коленях и подтянуть их к груди. Здесь работают мышцы нижней части живота. Именно в этой области живота в первую очередь появляется «жирок», а приведенное упражнение поможет улучшить состояние этой части тела.

Для начала занятий вполне достаточно приведенных трех упражнений. Следующие шаги требуют уже большей физической подготовки и без нее могут привести к ухудшению состояния при выполнении, ощущению дурноты и прочим неприятным моментам. Как только вы освоите начальную подготовку (и здесь каждый руководствуется своим состоянием), можно приступать к следующим упражнениям.

4. Следующее упражнение — комбинация предыдущих. Исходное положение: лежа на спине, руки сцеплены за головой. На выдохе одновременно подтянуть колени к груди и поднять верхнюю часть туловища, подбородок тянется к груди. Спина при этом должна как бы округлиться. На вдохе вернуться в исходное положение. При выполнении работают прямые и косые мышцы живота. Это упражнение уже не назовешь простым. Но ведь красота требует жертв!

5. Исходное положение как в предыдущем упражнении. На выдохе подтягиваем колени и голову к груди, на вдохе поворачиваем колени направо, верхнюю часть тела — налево. На выдохе принимаем исходное положение. Далее делаем упражнение, чередуя повороты в разные стороны.

 Не забудьте немного размяться перед выполнением упражнений. Несколько наклонов вперед из положения стоя, махи руками и глубокое дыхание подготовят организм к нагрузке. После выполнения необходимо восстановление дыхания.

Вышеприведенный комплекс прекрасно сочетается с некоторыми асанами йоги, которые можно использовать вместо вводных упражнений.


Источник: www.myjane.ru

Другие статьи

Важно: Получение моих советов не гарантирует вам похудение!

Результат может отличаться в каждом индивидуальном случае. 

Ваш результат зависит от вашей мотивации, состояния здоровья, от того, насколько тщательно вы следуете моим советам из писем и книг.

Главное, что должно у вас быть - вера в себя, готовность менять свою жизнь, фигуру и желание заботься о своем здоровье. 

Удачи! Искренне ваша Людмила Симиненко.

Тренинги по похудению 
Ветер Перемен
Интенсивный похудательный онлайн-тренинг
Как сдвинуть вес с мертвой точки
Экспресс-похудение за 14 дней!
Снятие  Венца Непохудения
Специальная онлайн-программа
Книги по стройной кулинарии 
Итальянские Рецепты Стройности
Книга избранных видео-рецептов, адаптированных для стройнеющих
Всегда в форме!
Книга рецептов для тех, кто худеет или стремится всегда быть в форме
Экспресс-рецепты для худеющих
Экономьте время и Стройнейте Вкусно!